Référence > Page de référence des fonctions > Fonctions Obtenir > Obtenir ( AdresseNICSystème )

Obtenir ( AdresseNICSystème )

Renvoie les adresses matérielles de toutes les cartes réseau connectées à l'ordinateur.

Format

Obtenir ( AdresseNICSystème )

Paramètres

Aucune

Résultat

Texte

Provenance

FileMaker Pro 7.0

Description

Les valeurs de la liste renvoyée par cette fonction sont séparées par des retours chariot. L'adresse se compose de 6 octets affichés en mode hexadécimal et séparés par des deux-points.

Remarques

Dans FileMaker WebDirect, cette fonction n'est pas prise en charge et renvoie une chaîne vide.

Dans FileMaker Go, cette fonction n'est pas une méthode fiable pour obtenir l'adresse sur un appareil iOS. Pour identifier un appareil iOS, utilisez plutôt la Obtenir ( IDPersistant ) fonction. Pour plus d'informations, consultez la Base de connaissances FileMaker.

Exemple 1

Renvoie par exemple 00:07:34:4e:c2:0d.