Référence > Page de référence des fonctions > Fonctions Obtenir > Obtenir ( ParamètreScript )

Obtenir ( ParamètreScript )

Renvoie le paramètre de script passé au script actuel.

Format

Obtenir ( ParamètreScript )

Paramètres

Aucune

Résultat

Texte

Provenance

FileMaker Pro 7.0

Description

Utilisez cette fonction dans le cadre d'un calcul évalué au sein d'un script.

Les paramètres de script peuvent être transmis à un script par un bouton, un déclencheur de script ou un autre script. Consultez la section Exécuter script action de script.

Exemple 1

Efface le contenu de la rubrique spécifiée dans le paramètre de script et accède à cette rubrique, si vous le nom de l'objet de la rubrique est identique au nom de la rubrique (consultez la section Attribution d'un nom à un objet). Ce script peut être associé à plusieurs boutons, renvoyant chacun à une rubrique différente, pour effacer le contenu de plusieurs rubriques.

Définir une rubrique par nom [Obtenir ( ParamètreScript ) ; ""]
Aller à l'objet [Nom d'objet: Obtenir ( ParamètreScript )]

Exemple 2

Utilise la rubrique Factures::Nom du client comme paramètre. Les factures du client actuel sont renvoyées dans une nouvelle facture avec le modèle Rapport de factures.

Script principal : Factures du client actuel

Rechercher les enregistrements concordants [Remplacer; Factures::N° client]
#Appelle le sous-script Afficher les factures du client défini ci-dessous
Exécuter script [ Spécifique: Dans la liste; "Afficher les factures du client"; Paramètre: Factures::Nom du client]

Sous-script : Afficher les factures du client

Nouvelle fenêtre[Nom: "Client: " & Obtenir ( ParamètreScript ); Style: Document]
Activer modèle ["Rapport de factures"]
Trier enregistrements [Rétablir; Avec boîte de dialogue: Non]

Utilisation des opérateurs dans les formules

Exemples de Exécuter script et paramètre de script