Référence > Page de référence des fonctions > Fonctions Obtenir > Obtenir ( NomImprimante )

Obtenir ( NomImprimante )

Renvoie un texte identifiant le nom de l'imprimante par défaut.

Format

Obtenir ( NomImprimante )

Paramètres

Aucune

Résultat

Texte

Provenance

FileMaker Pro 6.0 ou version antérieure

Description

Sous Windows, la fonction renvoie une chaîne dont chaque entrée est séparée par une virgule :

le nom de l'imprimante ;

le nom du gestionnaire d'imprimante ;

le nom du port imprimante.

Sous macOS, la fonction renvoie une chaîne dont chaque entrée est séparée par le terme sur :

le nom de la file d'attente de l'imprimante (si fourni) ;

l'adresse IP de l'imprimante.

Si aucune de ces informations n'est disponible, la mention <Inconnu> est insérée dans le résultat (sauf pour le nom de la file d'attente sous macOS).

Remarques

Dans FileMaker WebDirect, cette fonction n'est pas prise en charge et renvoie une chaîne vide.

Exemple 1

Renvoie HP LaserJet P4015, winspool, Ne03 sous Windows.

Renvoie 24.109.265.43 sous macOS.