Référence > Page de référence des fonctions > Fonctions Obtenir > Obtenir ( CheminPréférences )

Obtenir ( CheminPréférences )

Renvoie le chemin d'accès du dossier des préférences et des options par défaut de l'utilisateur actif.

Format

Obtenir ( CheminPréférences )

Paramètres

Aucune

Résultat

Texte

Provenance

FileMaker Pro 8.0

Description

Sous Windows, le format du chemin d'accès est /Lecteur:/Utilisateurs/NomUtilisateur/AppData/Local/.

Sous macOS, le format du chemin d'accès est /NomLecteur/Utilisateurs/NomUtilisateur/Bibliothèque/Préférences/.

Remarques

Cette fonction est prise en charge uniquement dans FileMaker Pro Advanced, FileMaker Go et les solutions d'exécution. Dans les autres produits FileMaker, celle-ci n'est pas prise en charge et renvoie une chaîne vide.

Exemple 1

Renvoie /C:/Utilisateurs/Jean Martin/AppData/Local/ pour l'utilisateur Jean Martin sous Windows.

Renvoie /Macintosh HD/Utilisateurs/Jean Martin/Bibliothèque/Préférences/ pour l'utilisateur Jean Martin sous macOS.

Toutes les parties du chemin d'accès peuvent différer des exemples montrés ici. Ne vous fiez donc pas à ce chemin d'accès pour suivre un modèle particulier.