Référence > Page de référence des fonctions > Fonctions Obtenir > Obtenir ( HeureActuelle )

Obtenir ( HeureActuelle )

Renvoie l'heure actuelle (à la seconde près), selon l'horloge du système.

Format

Obtenir ( HeureActuelle )

Paramètres

Aucune

Résultat

Heure

Provenance

FileMaker Pro 6.0 ou version antérieure

Description

Le type de données d'un résultat de calcul détermine la représentation de la valeur renvoyée par cette fonction.

Si le résultat du calcul est

Cette fonction renvoie

une heure ou du texte

l'heure actuelle au format déterminé par les paramètres du système d'exploitation lors de la création du fichier

Remarque  Si le nombre de secondes est de zéro, les secondes ne sont pas incluses, par exemple, 11:30.

un nombre

Le nombre total de secondes écoulées depuis le début du jour en cours.

Remarques

Dans des environnements client-serveur et point à point, cette fonction renvoie l'heure de l'ordinateur client. Pour obtenir la date et l'heure de l'ordinateur hôte, utilisez la Obtenir ( HorodatageHôteActuel ) fonction.

Exemple 1

Renvoie 11:30:01 lorsque le résultat du calcul est du texte et que l'horloge système affiche 11:30:01. Pour visualiser un exemple de script, consultez la section Installer un script sur temporisation action de script.