Référence > Page de référence des fonctions > Fonctions Obtenir > Obtenir ( HorodatageHôteActuel )

Obtenir ( HorodatageHôteActuel )

Renvoie la date et l'heure actuelle de l'hôte selon l'horloge du système (à la seconde près).

Format

Obtenir ( HorodatageHôteActuel )

Paramètres

Aucune

Résultat

Horodatage

Provenance

FileMaker Pro 7.0

Description

Le type de données d'un résultat de calcul détermine la représentation de la valeur renvoyée par cette fonction.

Si le résultat du calcul est

Cette fonction renvoie

un horodatage ou du texte

La date et l'heure actuelles au format déterminé par les paramètres du système d'exploitation lors de la création du fichier

Remarque  Si le nombre de secondes est de zéro, les secondes ne sont pas incluses, par exemple, 01/01/2019 11:30.

un nombre

Le nombre total de secondes écoulées depuis minuit le 1er janvier 0001

Remarques

Il est possible que les machines client et hôte se trouvent sur des fuseaux horaires différents, de sorte que les fonctions Obtenir ( HorodatageHôteActuel ) et Obtenir ( HorodatageActuel ) renvoient des valeurs date et heure distinctes. De même, si la date et l'heure actuelles sont caractéristiques du système hôte, leur format est une caractéristique du fichier de base de données.

Important  La fonction Obtenir ( HorodatageHôteActuel ) peut affecter les performances du fichier de base de données des utilisateurs connectés en réseau. Par exemple, si vous utilisez cette fonction dans une rubrique Calcul non mémorisée, et que cette rubrique est visible dans l'affichage de la liste, chaque demande d'affichage de la rubrique exige un accès réseau supplémentaire. Les rubriques de calcul mémorisées conviennent mieux à cette fonction. Par exemple, si vous automatisez la saisie d'un horodatage pour chaque enregistrement nouvellement créé à l'aide d'une rubrique Calcul mémorisée, vous constatez une diminution de l'accès au réseau.

Exemple 1

Renvoie 01/01/2019 11:30:01 lorsque l'horloge système affiche 1er janvier 2019 11:30:01 sur la machine hôte.