Référence > Page de référence des fonctions > Fonctions Obtenir > Obtenir ( DateActuelle )

Obtenir ( DateActuelle )

Renvoie la date du jour en fonction du calendrier du système.

Format

Obtenir ( DateActuelle )

Paramètres

Aucune

Résultat

date

Provenance

FileMaker Pro 6.0 ou version antérieure

Description

Le format du résultat varie en fonction du format de date utilisé lors de la création du fichier de base de données. Aux Etats-Unis, le format utilisé est en général JJ/MM/AAAA. Vous pouvez modifier les formats de date et heure dans votre système d'exploitation.

Si le résultat est affiché dans une rubrique, son format dépend de celui de la date de la rubrique dans le modèle actif.

Exemple 1

Renvoie 02/02/2019 lorsque la date du système est définie sur le samedi 2 février 2019.

Obtenir ( DateActuelle ) - Date ( 9 ; 1 ; 2019 ) renvoie 4 lorsque la date du système est définie sur le 9 janvier 2019.

Pour visualiser un exemple de script, consultez la section Quitter application action de script.