Référence > Page de référence des fonctions > Fonctions Obtenir > Obtenir ( TouchesSpécialesActives )

Obtenir ( TouchesSpécialesActives )

Renvoie un nombre pour les touches spéciales du clavier actuellement pressées par l'utilisateur.

Format

Obtenir ( TouchesSpécialesActives )

Paramètres

Aucune

Résultat

Nombre

Provenance

FileMaker Pro 6.0 ou version antérieure

Description

Le nombre renvoyé est égal à la somme des nombres correspondant aux touches spéciales enfoncées (par exemple : Control+Maj). Les valeurs affectées à ces touches sont les suivantes :

Maj = 1

Verr Maj = 2

Ctrl (Windows) et Ctrl (macOS) = 4

Alt (Windows) et Option (macOS) = 8

Cmd (macOS) = 16

Vous pouvez utiliser cette fonction dans un script intégrant une action de boîte de dialogue personnalisée (avec les boutons OK et Annuler) pour exécuter une action particulière au moment où l'utilisateur maintient la touche Alt (ou Option) enfoncée tout en cliquant sur OK.

Remarques

Dans FileMaker WebDirect et FileMaker Go, cette fonction n'est pas prise en charge et renvoie la valeur 0.

Exemple 1

Renvoie le chiffre 9 lorsque les touches Maj+Alt sont pressées simultanément sur un ordinateur fonctionnant sous Windows.