Référence > Page de référence des fonctions > Fonctions Obtenir > Obtenir ( NomObjetModèleActif )

Obtenir ( NomObjetModèleActif )

Renvoie le nom de l'objet de modèle sur lequel le curseur est positionné dans la fenêtre actuelle du calcul.

Format

Obtenir ( NomObjetModèleActif )

Paramètres

Aucune

Résultat

Texte

Provenance

FileMaker Pro 8.5

Description

Si le curseur n'est positionné sur aucun objet de modèle, cette fonction renvoie une chaîne vide.

Remarques

Le curseur ne se positionne pas sur un bouton, un bouton popover ou un contrôle de panneaux lorsque vous cliquez dessus. Pour que le curseur se positionne sur l'un de ces objets, vous devez appuyer sur la touche de tabulation ou exécuter l'Aller à l'objet action de script pour accéder à un bouton, un onglet ou un volet.

Exemple 1

Le modèle actif comporte une rubrique nommée NomClient. Lorsque le curseur pointe sur cette rubrique, la fonction Obtenir ( NomObjetModèleActif) renvoie NomClient.

Utilisation des opérateurs dans les formules

Attribution d'un nom à un objet