Référence > Page de référence des actions de script > Actions de script Fenêtres > Figer fenêtre

Figer fenêtre

Cette action interrompt la mise à jour d'une fenêtre active.

Voir aussi

Options

Aucune.

Compatibilité

Produit

Prise en charge

FileMaker Pro Advanced

Oui

FileMaker Go

Oui

FileMaker WebDirect

Oui

FileMaker Server

Non

FileMaker Cloud

Non

FileMaker Data API

Non

Publication Web personnalisée

Non

Solution d'exécution

Oui

Provenance

FileMaker Pro 6.0 ou version antérieure

Description

Utilisez Figer fenêtre pour que l'exécution de la partie restante d'un script FileMaker Pro Advanced ne soit pas visible à l'utilisateur. Utilisez une action de script Rafraîchir fenêtre ou Suspendre/Reprendre pour reprendre la mise à jour de la fenêtre active après une action de script Figer fenêtre.

Remarques

Il n'est cependant pas nécessaire d'insérer une action Rafraîchir fenêtre lorsque Figer fenêtre est la dernière action du script. FileMaker Pro Advanced désactive en effet Figer fenêtre et rafraîchit l'affichage à la fin du script. Utilisez toutefois Rafraîchir fenêtre pour déclencher une mise à jour de la fenêtre dans le script.

Exemple 1

Fige la fenêtre, active le modèle Imprimer factures, imprime et retourne au modèle d'origine.

Figer fenêtre
Activer modèle ["Imprimer factures"]
Imprimer [Rétablir: Imprimante; Avec boîte de dialogue: Non]
Activer modèle [modèle d'origine]

Exemple 2

Fige la fenêtre, puis copie les données de la rubrique Téléphone professionnel dans la rubrique Contact en journée de tous les enregistrements.

Figer fenêtre
Afficher enreg/requête/page [Premièr(e)]
Boucle
Définir rubrique [Clients::Contact en journée; Clients::Téléphone professionnel]
Afficher enreg/requête/page [Suivant(e); Sortie après dernièr(e): Oui]
Fin de boucle