Modification des objets, des éléments de modèle et de l'arrière-plan du modèle > Mise en forme des modèles > Mise en forme des tables externes

Mise en forme des tables externes

Vous pouvez mettre en forme séparément les rangées et les arrière-plans des tables externes en mode Modèle. Vous pouvez afficher un arrière-plan différent sur les rangées de table externe par alternance, dans un but de contraste ou de simplification d'identification ; vous pouvez également afficher une couleur d'arrière-plan différente pour la rangée sélectionnée dans la table externe lorsque cette dernière est affichée en mode Utilisation.

Pour

Faites ceci

Modifier le fond d'arrière-plan d'une table externe

Sélectionnez la table externe. Dans l'Inspecteur, cliquez sur l'onglet Apparence Apparence. Dans la zone Graphique, pour Fond, choisissez Couleur unie, Dégradé de couleurs ou Image. Dans la liste des types d'objet (première liste de l'onglet), choisissez Table externe : Rangée. Depuis la liste des états d'objet (deuxième liste), sélectionnez Principal. Dans la zone Graphique, pour Fond, choisissez Aucun.

Remarque  Si votre paramètre de fond n'apparaît pas dans la table externe, définissez les rangées de la table externe comme transparentes.

Modifier le fond d'arrière-plan de toutes les rangées d'une table externe

Sélectionnez la table externe. Dans l'onglet Apparence Apparence de l'Inspecteur, choisissez Table externe : Rangée dans la liste du type d'objet, puis Principal dans la liste d'état de l'objet. Choisissez ensuite un fond pour l'arrière-plan de la rangée de table externe.

Afficher un arrière-plan différent dans les autres rangées de la table externe

Double-cliquez sur la table externe, puis sélectionnez Utiliser l'état rangée alternée et cliquez OK. Dans l'onglet Apparence Apparence de l'Inspecteur, choisissez Table externe : Rangée dans la liste du type d'objet, puis Alterné dans la liste d'état de l'objet. Choisissez ensuite un fond pour l'arrière-plan de la rangée de table externe.

Afficher un arrière-plan différent pour une rangée précise de la table externe

Double-cliquez sur la table externe, puis sélectionnez Utiliser l'état rangée active et cliquez OK. Dans l'onglet Apparence Apparence de l'Inspecteur, choisissez Table externe : Rangée dans la liste du type d'objet, puis Actif dans la liste d'état de l'objet. Choisissez ensuite un fond pour l'arrière-plan de la rangée de table externe.

Remarque  Pour les tables externes qui affichent les enregistrements de la table active, la sélection de l'option Util. état rangée active entraîne l'utilisation de l'état d'objet Actif par la rangée de l'enregistrement actif, même lorsque le curseur n'est pas positionné sur la table externe.

Ajouter ou modifier des bordures entre les rangées d'une table externe

Sélectionnez la table externe. Dans l'onglet Apparence Apparence de l'Inspecteur, choisissez Table externe : Rangée dans la liste des types d'objet. Dans la zone Graphique, pour Ligne, sélectionnez Continue, cliquez sur Ordre de priorité des modifications de mise en forme, puis choisissez une couleur, puis le style de bordure Bouton Image.

Remarques

Pour rendre les rangées de la table externe partiellement transparentes, sous Fond, sélectionnez Couleur unie ou Dégradé. Cliquez sur Ordre de priorité des modifications de mise en forme, puis faites glisser le curseur Opacité (Windows) ou cliquez sur Autre couleur, puis faites glisser le curseur Opacité (macOS). Vous ne pouvez pas modifier l'opacité des fonds d'image.

Rubriques connexes

Création de tables externes destinées à afficher des enregistrements liés

Définition de l'état d'affichage d'un objet

Définition du fond, du style de ligne et des cadres

Remplissage à l'aide d'un dégradé de couleurs

Remplissage à l'aide d'une image