Modification des objets, des éléments de modèle et de l'arrière-plan du modèle > Mise en forme des graphiques dans un modèle

Mise en forme des graphiques dans un modèle

Lorsque vous mettez en forme un graphique qui utilise un fichier image enregistré sur votre disque dur, les modifications affectent uniquement le graphique visualisé dans FileMaker Pro Advanced. Les options de mise en forme ne changent en rien le fichier image d'origine. Pour plus d'informations sur l'insertion des graphiques, consultez la section Insertion de graphiques dans un modèle.

Pour mettre en forme des graphiques dans un modèle :

1. En mode Modèle, sélectionnez un ou plusieurs graphiques insérés.

2. Dans l'Inspecteur, cliquez sur l'onglet Données Commande de bordure de rangée alternée.

3. Dans la zone Mise en forme des données, cliquez sur Image Bouton Style, puis sélectionnez les formats à utiliser.

Pour

Faites ceci

Afficher l'image dans sa taille d'origine

Dans la liste Format, choisissez Rogner pour ajuster au cadre. FileMaker Pro Advanced rogne l'image si elle est trop grande et lui permet de passer dans les limites assignées au graphique.

Faites varier l'échelle de l'image en l'agrandissant, en la réduisant ou les deux, pour passer dans les limites assignées au graphique.

Dans la liste Format, choisissez Réduire l'image pour l'ajuster, Agrandir l'image pour l'ajuster ou Réduire ou agrandir l'image pour l'ajuster.

Si vous n'avez pas sélectionné Conserver les proportions d'origine, l'image ne pourra s'adapter aux limites que si elle est distordue.

Régler l'alignement horizontal et vertical de l'image

Dans Alignement, choisissez vertical ou horizontal.

Rubriques connexes

Définition des formats des rubriques de données de Conteneur