Modification des objets, des éléments de modèle et de l'arrière-plan du modèle > Mise en forme et configuration des objets de rubrique en mode Modèle > Définition des formats des rubriques Heure

Définition des formats des rubriques Heure

1. En mode Modèle, sélectionnez une ou plusieurs rubriques de type Heure ou Calcul qui génèrent une heure.

2. Dans l'Inspecteur, cliquez sur l'onglet Données Commande de bordure de rangée alternée.

3. Dans la zone Mise en forme des données, cliquez sur Heure Apparence, puis sélectionnez les formats à utiliser dans la liste Format.

Pour afficher les heures

Faites ceci

Exactement comme elles ont été saisies

Pour Format, sélectionnez Tel que saisi.

Dans un format prédéfini

Pour Format, sélectionnez un format dans la liste.

Avec des zéros en en-tête (comme dans 05:09:02) ou des espaces initiaux (comme dans 5: 9: 2)

Pour Caractère initial, choisissez les options.

Utilisation d'un affichage d'heure japonaise différent (si vous utilisez une police contenant des caractères japonais)

Dans la zone Japonais, choisissez un type de chiffre.

Avec différents attributs de texte

Dans l'onglet Apparence Apparence de l'Inspecteur, choisissez les attributs de texte. Consultez la section Définition des formats de texte des rubriques.

A l'aide des formats de système actifs pour les heures

Pour Format, sélectionnez Heure système courte (par exemple, 08:23 ou Heure système longue (par exemple, 08:23:54).

FileMaker Pro Advanced met en forme les heures en fonction des formats de système actifs à l'ouverture du fichier.

Si vous souhaitez afficher les secondes fractionnelles, passez à l'étape suivante.

4. Cliquez sur l'onglet Données Commande de bordure de rangée alternée, puis sur Nombre Bouton Heure dans la zone Mise en forme des données.

5. Sélectionnez ensuite les options de mise en forme souhaitées.

Deux options seulement affectent l'affichage des secondes : Nombre fixe de décimales et Séparateur décimal.

6. Appuyez sur Entrée ou sur la touche Tab ou cliquez en dehors de l'Inspecteur pour appliquer les modifications.

Rubriques connexes

A propos des rubriques Heure

Définition des formats des rubriques numériques