Référence > Page de référence des fonctions > Fonctions Texte > Filtre

Filtre

Renvoie de la rubrique TexteAFiltrer uniquement les caractères indiqués dans TexteFiltre, dans l'ordre dans lequel ils ont été saisis à l'origine dans TexteAFiltrer.

Format

Filtre(TexteAFiltrer;TexteFiltre)

Paramètres

TexteAFiltrer : une expression de type texte ou une rubrique de type Texte

TexteFiltre : les caractères à conserver dans le texte indiqué

Résultat

Texte

Provenance

FileMaker Pro 7.0

Description

Si TexteFiltre ne contient aucun caractère, une chaîne vide est renvoyée. La fonction Filtre est sensible à la casse.

Exemple 1

Filtre ( "(408)555-1212" ; "0123456789" ) renvoie 4085551212.

Filtre ( "AaBb" ; "AB" ) renvoie AB.

Exemple 2

L'exemple suivant retire tout le texte des données fournies, puis met en forme les nombres restants selon la mise en forme choisie pour les numéros de téléphone :

Definir (
   Téléphone = Filtre ( Rubrique ; "0123456789" ) ;
   "( " & Début ( Téléphone ; 3) & ")" & Extrait ( Téléphone ; 4 ; 3) & "-" &
   Extrait ( Téléphone ; 7 ; 4 )
)

Si la rubrique contient Travail : 408.555.1212, ce calcul renvoie (408)555-1212.