Modification des objets, des éléments de modèle et de l'arrière-plan du modèle > Mise en forme des modèles > Remplissage à l'aide d'un dégradé de couleurs

Remplissage à l'aide d'un dégradé de couleurs

Remarque  Avant de remplir l'arrière-plan du modèle à l'aide d'un dégradé de couleurs, assurez-vous que le fond d'un ou de plusieurs éléments de modèle est transparent. Consultez la section Définition du fond, du style de ligne et des cadres.

1. En mode Modèle, sélectionnez un ou plusieurs objets, un titre d'élément, ou cliquez n'importe où dans l'arrière-plan du modèle pour le sélectionner.

Avant de sélectionner l'arrière-plan du modèle, assurez-vous qu'aucun objet ou élément de modèle n'est sélectionné.

2. Dans l'Inspecteur, cliquez sur l'onglet Apparence Apparence.

3. Pour modifier l'apparence de l'objet ou de l'élément de corps lorsqu'il se trouve dans un état particulier (par exemple quand vous cliquez sur un bouton), faites un choix dans la liste des états d'objet (près de la partie supérieure de l'onglet).

Consultez la section Définition de l'état d'affichage d'un objet.

4. Dans la zone Graphique, pour Fond, choisissez Dégradé.

Le contrôle de dégradé s'affiche.

Apparence

5. Définissez les options du dégradé de couleurs :

Pour

Faites ceci

Spécifier les couleurs à mélanger

Cliquez sur les arrêts de couleur Données au niveau du contrôle de dégradé, puis sélectionnez une couleur dans la palette de couleurs.

Ajouter des couleurs au dégradé de couleurs.

Cliquez n'importe où sur le contrôle de dégradé pour ajouter d'autres arrêts de couleur.

Réduire les couleurs du dégradé.

Faites glisser les arrêts de couleur hors du contrôle de dégradé.

Modifier le sens dans lequel le fond est mélangé.

Cliquez sur Bouton Date ou Position de l'objet pour la taille d'origine de la fenêtre.

Modifier l'endroit où un dégradé linéaire est mélangé

Pour Angle, saisissez une valeur.

macOS : faites glisser le contrôle d'angle Bouton Heure.

Modifier les points de début et de fin d'un dégradé de couleurs linéaire ou le point central et le rayon d'un dégradé de couleurs radial

Dans le modèle, faites glisser la poignée bleue du contrôle de dégradé sur l'image.

Bouton Nombre

Inverser les couleurs de dégradé de gauche à droite ou du centre vers l'extérieur

Cliquez sur Données.

Modifier le dégradé de l'objet.

Utiliser la commande Outil Reproduire mise en forme sur l'objet.

Remarques

Le fond d'arrière-plan du modèle ne s'étend pas derrière les éléments de navigation.