Ajout et affichage de données > Saisie de données dans les enregistrements > Utilisation d'un index de rubrique

Utilisation d'un index de rubrique

FileMaker Pro Advanced peut créer un index des valeurs pour chaque rubrique Texte, Nombre, Date, Heure, Horodatage et Calcul. Vous pouvez visualiser les valeurs d'un index et les insérer dans une rubrique pour éviter les erreurs de saisie.

Remarque  Pour utiliser des valeurs indexées, vous devez activer des options d'indexation pour la rubrique. Consultez la section Définition des options d'indexation des rubriques.

Pour insérer des valeurs d'un index :

1. En mode Utilisation ou en mode Recherche, cliquez sur la rubrique où vous souhaitez insérer une valeur d'index.

2. Choisissez le menu Insertion > Index.

3. Dans la boîte de dialogue Index, choisissez une valeur, puis cliquez sur Coller.

Remarques

Vous pouvez saisir un ou plusieurs mots dans une rubrique et les voir considérés comme un seul mot par l'index. Par exemple, il se peut que vous souhaitiez que le prénom Jean Louis apparaisse en tant qu'un seul mot dans la boîte de dialogue Index, même si Mots un par un est sélectionné. Pour que deux ou plusieurs mots soient considérés comme un seul, saisissez l'espace (les espaces) les séparant à l'aide des séquences suivantes : Ctrl+barre d'espace (Windows) ou Option-barre d'espace (macOS) à la place de la simple barre d'espace.

Pour une rubrique Texte, FileMaker Pro Advanced trie l'index de valeur en fonction de l'ordre d'indexation de la langue par défaut de la rubrique. Pour afficher les valeurs dans l'ordre du dictionnaire d'une langue donnée, sélectionnez Trier de nouveau les valeurs en fonction de et choisissez une langue. Consultez la section Choix d'une langue d'indexation ou de tri.