Référence > Page de référence des fonctions > Fonctions numériques > Factoriel

Factoriel

Renvoie le factoriel du nombre avec condition d'arrêt à 1 ou au script NombreFacteurs facultatif.

Format

Factoriel(Nombre{;NombreFacteurs})

Paramètres

Nombre : une expression numérique ou une rubrique contenant un nombre entier positif.

NombreFacteurs : une expression numérique ou une rubrique contenant un nombre représentant le nombre de facteurs à inclure dans la multiplication.

Les paramètres situés entre deux accolades { } sont facultatifs.

Résultat

Nombre

Provenance

FileMaker Pro 7.0

Description

Cette fonction se révèle utile dans le calcul des statistiques et des expressions combinatoires.

dans lesquels n = Nombre et i = NombreFacteurs:

Equation

Equation

Exemple 1

Factoriel(3) renvoie 6, soit = 3 * 2 * 1.

Factoriel(10;3) renvoie 720, soit = 10 * 9 * 8.