Référence > Page de référence des actions de script > Actions de script Contrôle > Fin de boucle si

Fin de boucle si

Met fin à une boucle lorsque la valeur d'un calcul est Vrai (différente de zéro).

Voir aussi

Options

Spécifiez le calcul booléen que vous voulez évaluer.

Compatibilité

Produit

Prise en charge

FileMaker Pro Advanced

Oui

FileMaker Go

Oui

FileMaker WebDirect

Oui

FileMaker Server

Oui

FileMaker Cloud

Oui

FileMaker Data API

Oui

Publication Web personnalisée

Oui

Solution d'exécution

Oui

Provenance

FileMaker Pro 6.0 ou version antérieure

Description

Si le calcul est Vrai (différent de zéro), le script se poursuit avec l'action de script suivant l'action de script Fin de boucle.

Lorsque le calcul renvoie Faux (valeur nulle), la boucle n'est pas interrompue et le script continue avec l'action de script qui suit Fin de boucle si.

Exemple 1

Fait une boucle dans les enregistrements pour exporter des fichiers se trouvant dans les rubriques Conteneur. Quitte la boucle si un enregistrement possède une rubrique Conteneur vide.

Définir variable [$PATH; Valeur: Obtenir ( CheminDocuments ) & Produits::Conteneur]
Afficher enreg/requête/page [Premièr(e)]
Boucle
Fin de boucle si [EstVide ( Produits::Conteneur )]
Exporter contenu de rubrique [Produits::Conteneur; "$PATH" ; Créer répertoires: Non]
Afficher enreg/requête/page [Suivant(e); Sortie après dernièr(e): Oui]
Fin de boucle

Définition de rubriques Calcul

Si fonction

Exemples d'une structure Si

Exemples d'une structure en boucle