Ajout et affichage de données > Saisie de données dans les enregistrements > Saisie de données prédéfinies à partir d'une liste de valeurs

Saisie de données prédéfinies à partir d'une liste de valeurs

Une rubrique peut afficher des valeurs prédéterminées sous la forme d'un jeu de cercles d'option ou de cases à cocher, d'une liste déroulante ou d'un menu local. Vous pouvez utiliser ces listes de valeurs pour saisir rapidement des données prédéfinies.

Pour

Procédure en mode Utilisation

Choisir une valeur prédéfinie dans une liste déroulante ou dans un menu local

Cliquez sur la rubrique, puis choisissez la valeur dans la liste déroulante ou dans le menu local.

Entrer une valeur ne figurant pas dans une liste

Cliquez de nouveau dans la rubrique, puis entrez la valeur.

Sélectionner une autre suggestion dans la liste

Utilisez les touches fléchées, Page précédente et Page suivante, ou les touches Origine et Fin.

Sélectionner un cercle d'option

Cliquez sur le cercle pour sélectionner la valeur. Pour désélectionner un cercle, cliquez dessus en appuyant sur Maj.

Activer une ou plusieurs cases à cocher

Activez ou désactivez une case à cocher pour sélectionner ou désélectionner des valeurs.

Saisir une valeur ne figurant pas dans une liste de valeurs

Choisissez ou cliquez sur Autre. Tapez une valeur dans la boîte de dialogue, puis cliquez sur OK.

Effacer une valeur Autre

Choisissez ou cliquez sur Autre. Supprimez la valeur associée dans la boîte de dialogue, puis cliquez sur OK. (Cette action vide la rubrique).

Modifier une liste de valeurs

Choisissez Edition, puis modifiez les valeurs de la boîte de dialogue. Cliquez sur OK.

Ouvrir et fermer une liste déroulante

appuyez sur Echap. Si une flèche apparaît en regard de la rubrique, vous pouvez également cliquer sur la flèche.

Ouvrir et fermer un menu local

Windows : appuyez sur Echap.

macOS : appuyez sur la barre d'espace.

Si une flèche apparaît en regard de la rubrique, vous pouvez également cliquer sur la flèche.

Remarques

Les options disponibles dans une liste de valeurs dépendent de la configuration de la rubrique. Par exemple, la configuration détermine si les éléments Autre ou Edition apparaissent dans des jeux de cercles d'option ou de cases à cocher, des listes déroulantes ou des menus locaux. Consultez la section Affichage d'une rubrique sous la forme d'un menu local, d'un jeu de cases à cocher ou de tout autre contrôle.

Si la rubrique est définie avec le paramètre de validation Elément de la liste, vous ne pouvez pas saisir de valeur n'apparaissant pas dans la liste des valeurs. Consultez la section Définition de la validation des rubriques.

Pour utiliser le clavier afin de saisir des valeurs pour les cercles d'options ou les cases à cocher, utilisez la touche Tab pour atteindre la rubrique et tapez la première lettre de la valeur que vous voulez saisir ou utilisez les flèches pour la sélectionner. Appuyez ensuite sur la barre d'espace pour entrer la valeur.

Il est possible de cliquer sur un cercle d'option en appuyant sur la touche Maj pour l'effacer.

Dans certains cas, il se peut que la rubrique ne soit pas effacée. Par exemple, une rubrique nommée Couleur est formatée sur le modèle n°1 pour afficher deux cercles d'option, Noir et Blanc. La rubrique Couleur est formatée sur le modèle n°2 en tant que rubrique de saisie de texte acceptant n'importe quelle valeur. Si un utilisateur saisit Rouge dans cette rubrique sur le modèle n°2, l'information reste stockée dans la rubrique mais ne s'affiche pas dans le modèle n°1. Pour vider la rubrique depuis le modèle n°1, sélectionnez-la, puis choisissez le menu Edition > Effacer.

Rubriques connexes

Définition de listes de valeurs

Définition de l'entrée automatique de données