Référence > Page de référence des actions de script > Actions de script Contrôle > Sinon

Sinon

Exécute un autre ensemble d'actions de script lorsqu'une action de script Si ou Sinon renvoie Faux.

Voir aussi

Options

Aucune.

Compatibilité

Produit

Prise en charge

FileMaker Pro Advanced

Oui

FileMaker Go

Oui

FileMaker WebDirect

Oui

FileMaker Server

Oui

FileMaker Cloud

Oui

FileMaker Data API

Oui

Publication Web personnalisée

Oui

Solution d'exécution

Oui

Provenance

FileMaker Pro 6.0 ou version antérieure

Description

Doit suivre une action de script Si ou une action de script Sinon si. L'action de script Sinon ne peut pas suivre une autre action de script Sinon.

Lorsque toutes les actions de script Si et toutes les actions de script Sinon Si renvoient Faux, l'exécution du script passe à l'action de script Sinon. Les actions de script sous Sinon sont exécutées et l'exécution du script passe à l'Fin de si action de script.

Exemple 1

Exécute une recherche. Si aucun enregistrement n'est trouvé, affiche une boîte de dialogue personnalisée. Si des enregistrements sont trouvés, trie le jeu d'enregistrements trouvés.

Exécuter Rechercher [Rétablir]
Si [Obtenir ( NombreEnregTrouvés ) = 0]
Ouvrir boîte dial. person. ["Rechercher des enregistrements"; "Aucun enregistrement trouvé."]
Sinon
Trier enregistrements [Rétablir; Avec boîte de dialogue: Non]

Rubriques connexes

Sinon si

Exemples d'une structure Si