Référence > Page de référence des actions de script > Actions de script Contrôle > Sinon si

Sinon si

Evalue un calcul booléen et exécute une action conditionnelle en fonction de l'évaluation fournie, telle que Si.

Voir aussi

Options

Spécifiez le calcul booléen que vous voulez évaluer.

Compatibilité

Produit

Prise en charge

FileMaker Pro Advanced

Oui

FileMaker Go

Oui

FileMaker WebDirect

Oui

FileMaker Server

Oui

FileMaker Cloud

Oui

FileMaker Data API

Oui

Publication Web personnalisée

Oui

Solution d'exécution

Oui

Provenance

FileMaker Pro 6.0 ou version antérieure

Description

L'action Sinon si doit suivre une action Si ou une autre action Sinon si. L'action Sinon si ne peut pas suivre une Sinon action de script.

Lorsqu'une action de script Si renvoie Faux, l'exécution du script passe à l'action de script Sinon si. Lorsqu'une instruction Sinon si renvoie Vrai, le bloc d'actions situé en dessous de Sinon si est exécuté. Une évaluation du type Vrai termine la procédure Sinon si et, lorsqu'elle atteint l'instruction Sinon si ou Sinon suivante, l'exécution passe à l'Fin de si action de script.

Exemple 1

Exécute une recherche et trie les enregistrements. Si aucun enregistrement ne correspond à la requête, affiche une boîte de dialogue personnalisée.

Exécuter Rechercher [Rétablir]
Si [Obtenir ( DernièreErreur ) = 0]
Trier enregistrements [Rétablir; Avec boîte de dialogue: Non]
Sinon si [Obtenir ( DernièreErreur ) = 401]
Ouvrir boîte dial. person. ["Aucun enregistrement trouvé."]

Définition de rubriques Calcul

Si fonction

Exemples d'une structure Si