Modification des objets, des éléments de modèle et de l'arrière-plan du modèle > Création et utilisation de styles dans les modèles > Création ou modification de styles dans les modèles

Création ou modification de styles dans les modèles

Vous pouvez modifier les attributs d'affichage des styles d'objet, d'élément de modèle ou d'arrière-plan de modèle. Vous pouvez également créer des styles personnalisés. Il vous suffit ensuite d'enregistrer vos modifications dans le modèle actif ou le thème actuel.

Pour modifier ou créer des styles :

1. En mode Modèle, sélectionnez un objet, un titre d'élément, ou cliquez n'importe où dans l'arrière-plan du modèle pour le sélectionner.

Remarque  Pour sélectionner l'arrière-plan du modèle, vérifiez qu'aucun objet ou élément n'est sélectionné.

2. Dans l'Inspecteur, cliquez sur l'onglet Apparence Apparence.

3. Modifiez les attributs d'affichage de l'objet, de l'élément de modèle ou de l'arrière-plan de modèle sélectionné. Consultez la section Modification des objets, des éléments de modèle et de l'arrière-plan du modèle.

Un astérisque (*) s'affiche après le nom du style et la flèche devient rouge, ce qui indique que les attributs d'affichage sont différents des attributs enregistrés dans le style actuel.

4. Pour Style, cliquez sur Apparence, puis :

Pour modifier un style, choisissez Enregistrer modif. dans style actuel.

Pour créer un style, choisissez Enreg. sous Nv style, saisissez un nouveau nom de style, puis cliquez sur OK.

L'astérisque disparaît et la flèche devient grise Bouton Coller, ce qui indique que vos modifications ont été enregistrées dans le style actuel au niveau du modèle. Si vous modifiez un style existant, tous les objets du modèle actif affectés à ce style sont remis en forme et affichent les nouveaux attributs.

Un astérisque apparaît après le nom du thème dans l'Inspecteur et la flèche devient rouge. Si vous avez modifié un style, cela indique que la définition de style sélectionnée diffère du style du même nom stocké dans le thème actuel. Si vous avez créé un style, cela indique que le style sélectionné n'a pas été enregistré dans le thème actuel.

5. Effectuez l'une des opérations suivantes :

Pour mettre à jour le style modifié ou enregistrer le nouveau style dans le thème actuel, cliquez sur Bouton de dégradé radial et choisissez Enreg. modif. dans thème. Toutes

Pour enregistrer le nouveau style dans un nouveau thème, cliquez sur Bouton de dégradé radial, choisissez Enreg. sous nv thème, sélectionnez un nom pour le thème, puis cliquez sur OK.

La flèche devient grise Apparence.

Pour renommer, supprimer des styles ou rétablir des changements apportés aux styles :

Pour

Faites ceci

Renommer un style personnalisé

Dans l'onglet Apparence Apparence de l'Inspecteur, pour Style, cliquez sur Bouton de palette de couleur Ombre et choisissez Renommer style. Saisissez un nouveau nom, puis cliquez sur OK.

Remarque  Vous pouvez également renommer des styles dans l'onglet Styles Apparence.

Supprimer un style personnalisé

Dans l'onglet Styles Apparence de l'Inspecteur, choisissez Afficher tout. Positionnez le pointeur en flèche sur le style à supprimer, cliquez sur Bouton de palette de couleur Ombre, puis cliquez sur Supprimer style.

Sélectionnez un objet présentant le style à supprimer, puis cliquez sur l'onglet Apparence Apparence de l'Inspecteur. Pour Style, cliquez sur Bouton de palette de couleur Ombre et choisissez Supprimer style.

Remarque  Si vous supprimez un style personnalisé appliqué à des objets d'un modèle, les objets reprennent le style par défaut de cet objet.

Rétablir toutes les modifications apportées aux styles au niveau du modèle

Dans le modèle, sélectionnez un objet, une étiquette d'élément, ou cliquez n'importe où dans l'arrière-plan du modèle pour le sélectionner. Dans l'onglet Apparence Apparence de l'Inspecteur, pour Style, cliquez sur la flèche rouge Apparence et choisissez Restaurer modif. dans Style. La flèche devient grise Bouton Coller.

Remarque  Pour rétablir et réappliquer des changements de style de manière incrémentielle, choisissez le menu Edition > Annuler et Rétablir.

Remarques

Vous ne pouvez pas utiliser les styles sur d'autres modèles avant de les avoir enregistrés dans un thème.

Si vous apportez de nombreuses modifications aux styles et que vous voulez les enregistrer comme un thème personnalisé, commencez par le thème Minimaliste ou le thème Minimaliste tactile, qui n'ont pas de styles personnalisés.

Certains objets, comme les boutons, les popovers et les panneaux à volets, possèdent des composants qui peuvent être mis en forme de manière indépendante. Pour un panneau à volets, vous pouvez par exemple créer des styles distincts pour les volets, les points ou la zone du volet contenant les points.

Rubriques connexes

Copie des attributs de mise en forme dans les modèles

Enregistrement d'un thème de modèle

Exemple d'une liste de valeurs ne proposant que des valeurs de rubriques liées

Priorité utilisée pour l'affichage des attributs de mise en forme