Référence > Page de référence des fonctions > Fonctions de conception

Fonctions de conception

Les fonctions de conception renvoient des données sur la structure des fichiers de base de données ouverts. Par exemple, vous pouvez déterminer les noms de tous les modèles ou de toutes les rubriques dans un fichier de base de données ouvert.

Les paramètres des fonctions de conception peuvent être les suivants :

des noms de fichiers du type « Client » ou une chaîne de texte littéral du type « Jacques » ;

une rubrique du type NomModèle ;

d'autres fonctions telles que Debut(texte;nombre).

Remarques

FileMaker Pro Advanced limite le nombre des données renvoyées par une fonction de conception, en fonction des droits accordés au moment de la création d'un fichier de base de données. Pour plus d'informations sur l'accord des privilèges d'accès aux fichiers de base de données, consultez la section Création et modification de jeux de privilèges.

Pour le paramètre NomFichier :

Les fonctions de conception renvoient les résultats du premier fichier ouvert avec le nom de fichier spécifié.

Si vous indiquez un nom de fichier contenant un point, incluez l'extension du nom de fichier dans le paramètre. Sinon, les fonctions risquent d'interpréter le point dans le nom de fichier comme le début de l'extension du nom de fichier, ce qui peut entraîner des résultats imprévus.

Si vous ne spécifiez aucun nom de fichier (« »), les fonctions renvoient les résultats du fichier actif.

Cliquez sur un nom de fonction pour en savoir plus.

Fonction

Résultat

NomsBases

La liste des noms de tous les fichiers ouverts sur l'ordinateur.

TailleRubrique

L'emplacement, en points, de chaque cadre de rubrique et la rotation de la rubrique en degrés.

CommentaireRubrique

Commentaire de la rubrique indiquée.

IDRubrique

La liste des ID dans NomFichier et NomModèle.

NomsRubriques

La liste des noms de toutes les rubriques de NomModèle dans NomFichier.

ValeursRubrique

Le nombre et l'orientation des valeurs d'une rubrique multivaluée mis en forme dans un modèle.

StyleRubrique

La mise en forme de la rubrique appliqué à NomRubrique sur NomModèle dans NomFichier.

TypeRubrique

Des données sur NomRubrique.

ResultatValeurSerieSuivante

Le numéro de série suivant de NomRubrique dans NomFichier.

IDModele

La liste des ID de modèle dans NomFichier.

NomsModeles

La liste des noms de tous les modèles dans NomFichier.

NomsObjetsModeles

La liste des noms de tous les objets nommés de NomModèle dans NomFichier.

InfosLien

Une liste de quatre valeurs pour chaque lien en relation directe avec NomTable.

IDScript

La liste des ID de script dans NomFichier.

NomsScripts

La liste des noms de tous les scripts dans NomFichier.

IDTable

La liste des ID d'occurrence de table dans NomFichier.

NomsTables

La liste des occurrences de la table dans le graphe de liens pour la fonction NomFichier.

IDListeValeurs

La liste des ID de liste de valeurs dans NomFichier.

ElementsListeValeurs

La liste des valeurs d'une liste de valeurs.

NomsListesValeurs

La liste des noms de toutes les listes de valeurs dans NomFichier.

NomsFenetres

La liste des noms de fenêtres actives.