Ajout et affichage de données > Saisie de données dans les enregistrements > Travail sur des données dans des rubriques Heure

Travail sur des données dans des rubriques Heure

Lorsque vous saisissez des données dans des rubriques Heure, saisissez la date en fonction des formats système utilisé lors de la création du fichier. Entrez l'heure (ou la durée) selon l'un des formats suivants :

heures : 12

heures et minutes : 12:20

heures, minutes et secondes : 12:20:45

heures, minutes, secondes et secondes fractionnelles : 12:20:45.89

Remarques

Si vous saisissez un seul numéro, FileMaker Pro Advanced suppose qu'il s'agit de l'heure (si vous tapez 5 dans une rubrique Heure, la saisie est indexée sous la forme 5:00:00).

Saisissez l'heure actuelle sur 12 ou 24 heures, avec ou sans AM ou PM. (AM s'applique pour un format 12 heures.)

Vous pouvez définir des durées négatives dans les rubriques Heure, comme -08:40:00. Il est impossible de définir des durées négatives si la rubrique a été définie avec l'option de validation Type de données strict. Consultez la section Définition de la validation des rubriques.

Les paramètres de rubrique Heure sont restreints dans les sources de données ODBC. Les minutes et les secondes doivent se situent entre 0 et 59. Les heures quant à elles, doivent se situer entre 0 et 23. Les valeurs négatives ne sont pas acceptées.

Rubriques connexes

Ouverture de fichiers utilisant différents formats système

Recherches de nombres, de dates, d'heures et d'horodatages

A propos des rubriques Heure

Définition des formats des rubriques Heure

Définition d'options pour les rubriques

Insertion de la date du jour ou d'autres variables dans une rubrique