Référence > Page de référence des fonctions > Fonctions Conteneur > CryptAuthCode

CryptAuthCode

Renvoie un HMAC (keyed-hash message authentication code – code d'authentification d'une empreinte cryptographique de message avec clé) binaire à l'aide de l'algorithme de hachage cryptographique défini.

Format

CryptAuthCode(données;algorithme;clé)

Paramètres

données : une expression ou une rubrique de type Texte à partir de laquelle le HMAC est généré.

algorithme : le nom de l'algorithme cryptographique à utiliser (voir ci-dessous).

clé : une expression ou une rubrique sous forme de clé avec laquelle coder le hachage.

Résultat

Conteneur

Provenance

FileMaker Pro 16.0

Description

Les fonctions Base64EncodeRFC et Base64Decode ou HexEncode et HexDecode vous permettent de contrôler le codage de la clé et du HMAC renvoyé.

Pour le paramètre algorithme, utilisez l'un des noms suivants pour spécifier l'algorithme cryptographique :

MD5

MDC2

SHA

SHA1

SHA224

SHA256

SHA384

SHA512

Si le paramètre algorithme est vide (« »), l'algorithme SHA512 est utilisé ; si un nom inconnu est utilisé, cette fonction renvoie « ? ».

Remarques

Cette fonction n'est pas prise en charge dans les solutions d'exécution et renvoie « ? ».

Exemple 1

Dans la rubrique Conteneur Résultats, cette fonction stocke un fichier contenant un HMAC du texte dans la rubrique Message. Le HMAC est codé avec la valeur figurant dans la rubrique Clé à l'aide de l'algorithme par défaut.

Définir rubrique [ Table::Résultats ; CryptAuthCode ( Table::Message ; "" ; Table::Clé ) ]

Exemple 2

Renvoie un HMAC du contenu de la variable $JSON à l'aide de l'algorithme SHA512 et une clé codée au format hexadécimal $Clé. La fonction CryptAuthCode renvoie les données de conteneur sous forme de texte codé au format Base64.

Base64EncodeRFC ( 4648; CryptAuthCode ( $JSON ; "SHA512" ; HexDecode ( $Clé ; "clé.données" ) )