Création d'un script pour le rapport (Assistant Nouveau modèle/rapport)

Toujours dans ce panneau de l'Assistant Nouveau modèle/rapport, vous pouvez automatiser le rapport en lui associant un script.

Pour créer un script relançant le rapport :

1. Sélectionnez Créer un script.

2. Entrez un nom de script qui apparaîtra dans le menu Scripts ou conservez le nom par défaut.

3. Vous pouvez également sélectionner Exécuter le script automatiquement pour afficher un rapport à jour à chaque ouverture de ce modèle.

Remarques

Si votre modèle contient des données récapitulatives qui ne s'affichent pas dans le rapport au moment de l'exécution du script, vous devrez peut-être basculer en mode modèle en vue liste en mode affichage sous forme de tableau.

Au moment de créer un script, FileMaker Pro Advanced intègre les étapes par défaut que vous pouvez tout à fait modifier à la fin de la procédure de l'Assistant.

Si vous souhaitez qu'un ensemble limité d'enregistrements soit inclus dans la base de données lors de l'exécution de ce rapport, vous pouvez modifier le script de manière à inclure une action de script Exécuter recherche après avoir refermé l'Assistant.

Rubriques connexes

Création d'un modèle

Affichage des enregistrements sous forme de formulaire, de liste ou de tableau

Création et modification de scripts