Modification des objets, des éléments de modèle et de l'arrière-plan du modèle > Copie, duplication et suppression d'objets

Copie, duplication et suppression d'objets

1. En mode Modèle, sélectionnez l'objet.

2. Effectuez l'une des opérations suivantes :

Pour

Faites ceci

Copier (ou couper) un objet, puis l'insérer dans le même modèle, dans un autre modèle ou dans un autre fichier de la base de données

Choisissez le menu Edition > Copier (ou Couper). Cliquez avec le pointeur en flèche à l'endroit où vous souhaitez centrer l'objet, puis choisissez le menu Edition > Coller Objet(s) de modèle (Windows) ou le menu Edition > Coller (macOS).

Vous pouvez également, tout en appuyant sur la touche Alt (Windows) ou la touche Option (macOS), faire glisser le pointeur vers un nouvel emplacement et relâcher la souris.

Dupliquer un objet

Choisissez le menu Edition > Dupliquer.

Vous pouvez également appuyer sur Ctrl (Windows) ou sur Option (macOS) tout en faisant glisser le pointeur.

Remarque  Les objets dupliqués de cette manière peuvent « s'aligner » sur la grille, les guides et les guides dynamiques (consultez les sections Utilisation des règles et de la grille et Utilisation de guides et de guides dynamiques).

Supprimer un objet sans remplacer le contenu du Presse-papiers

Choisissez le menu Edition > Effacer.

Vous pouvez également appuyer sur la touche Retour arrière ou Suppr.

Remarques

Si vous copiez un objet depuis un modèle pour le coller ensuite dans un modèle possédant un thème différent, l'objet conserve les attributs du modèle de départ. Vous pouvez choisir le menu Edition > Restaurer modif. dans Style pour supprimer ces attributs et appliquer les attributs par défaut du nouveau thème. Vous pouvez également utiliser l'Inspecteur pour copier et coller les attributs de l'objet. Consultez la section Copie des attributs de mise en forme dans les modèles.

Vous pouvez copier et dupliquer des objets verrouillés, mais vous ne pouvez ni les couper ni les supprimer.

Utilisez la commande Dupliquer pour créer une série d'objets identiques, placés à égale distance. Après avoir choisi le menu Edition > Dupliquer, déplacez immédiatement le nouvel objet à l'endroit souhaité (sans le désélectionner). Choisissez à nouveau l'option Dupliquer : la nouvelle copie apparaît à la même position par rapport à la première copie, qui est une copie de l'objet original.

Rubriques connexes

Ajout et affichage de données