Enregistrement, importation et exportation de données > Conversion d'un fichier de données en un nouveau fichier FileMaker Pro Advanced

Conversion d'un fichier de données en un nouveau fichier FileMaker Pro Advanced

Vous pouvez convertir un fichier de données d'une autre application en un nouveau fichier FileMaker Pro Advanced. FileMaker Pro Advanced importe les données et crée un nouveau fichier FileMaker Pro Advanced. Ce fichier converti contiendra :

les données du fichier ou de la source convertis ;

deux modèles pour l'affichage des données : un modèle standard et un modèle en mode liste ;

les noms de rubrique convertis s'ils sont disponibles dans le fichier ou dans la source que vous convertissez. Dans le cas contraire, les noms de rubrique sont génériques : f1, f2, f3, etc. (Les noms de rubrique qu'il est possible de convertir correspondent aux formats Microsoft Excel, FileMaker Pro, DBF, merge, ODBC et XML) ;

les types de rubriques convertis (Texte, Nombre, Date, etc.) s'ils sont disponibles dans le fichier ou dans la source que vous convertissez. Dans le cas contraire, toutes les rubriques sont converties en rubriques Texte. (Les types de rubriques convertissables correspondent aux formats FileMaker Pro, Microsoft Excel, ODBC, DBF et XML).

Pour plus d'informations sur l'importation de données dans un fichier existant, consultez la section Importation de données dans un fichier existant.

Pour importer des données dans un nouveau fichier :

1. Dans l'application source (l'application à partir de laquelle vous importez des données dans FileMaker Pro Advanced), enregistrez les données à importer dans un type de fichier pris en charge par FileMaker Pro Advanced.

Consultez la section Formats de fichier d'importation/exportation pris en charge.

2. Pour ouvrir le fichier de données, utilisez l'une des méthodes suivantes :

Dans FileMaker Pro Advanced, sélectionnez le menu Fichier > Créer.

Cliquez sur Créer dans la fenêtre Mes apps ou Fichiers récents.

Faites glisser le fichier de données sur l'icône de l'application FileMaker Pro Advanced.

3. Dans la fenêtre Créer, double-cliquez sur Convertir.

4. Dans la boîte de dialogue Ouvrir fichier, pour Types de fichiers (Windows) ou Afficher (macOS), choisissez le type de fichier (si nécessaire). Sélectionnez le fichier à convertir, puis cliquez sur Ouvrir.

5. Si vous convertissez une feuille de calcul Microsoft Excel et que la boîte de dialogue Données Excel... s'affiche, sélectionnez une feuille de calcul ou une plage désignée dans le fichier classeur, puis cliquez sur OK.

6. Si vous obtenez la boîte de dialogue Première rangée, déterminez si la première rangée de données correspondra à des noms de rubrique ou à un premier enregistrement de données, puis cliquez sur OK.

7. Dans la boîte de dialogue Nouveau fichier, entrez le nom du nouveau fichier, choisissez un emplacement, puis cliquez sur Enregistrer.

Remarques

Si le fichier converti est volumineux, il est possible que vous obteniez une boîte de dialogue Importation vous indiquant l'état d'avancement du processus d'importation. Pour arrêter l'importation, cliquez sur Arrêt. Toutefois, FileMaker Pro Advanced créera un fichier contenant une partie des données converties.

Si vous importez régulièrement des données de la même source, vous pouvez automatiser le processus en configurant des importations récurrentes. Les données importées dans le cadre d'une importation récurrente sont en lecture seule dans FileMaker Pro Advanced. Consultez la section Configuration d'importations récurrentes.