Modification des objets, des éléments de modèle et de l'arrière-plan du modèle > Contrôle des animations

Contrôle des animations

Certains objets et actions de script de modèle comportent des animations qui offrent un suivi visuel aux utilisateurs lorsque des actions se produisent, par exemple lorsque les utilisateurs ouvrent une popover ou passent d'un volet à un autre dans un panneau à volets.

Les animations sont normalement désactivées pendant l'exécution d'un script. Cependant, vous pouvez utiliser l'Définir la configuration d'animation d'objets action de script pour activer ou désactiver les animations dans un script. Vous pouvez également utiliser la Obtenir ( EtatAnimationScript ) fonction pour détecter l'état d'animation actif. Vous pouvez activer les animations, par exemple, pour attirer l'attention sur les actions exécutées par un script ou désactiver les animations pour réduire le temps d'exécution d'un script.

Remarque  Les animations ne sont pas prises en charge sous Windows 7.

Exemple

Si, en raison d'un script, un panneau à volets entraîne un changement de panneau, aucune animation ne fournit d'information aux utilisateurs. Pour attirer l'attention sur le passage d'un panneau à un autre, placez, dans le script, Définir animation d'un objet de modèle avant l'Aller à l'objet action de script pour activer les animations avant un changement de volet.

Définir animation objets de modèle [Oui]
Aller à l'objet [Nom d'objet: "Panneau 1"]
Suspendre/reprendre script [Durée (secondes): .5]
Aller à l'objet [Nom d'objet: "Panneau 2"]
Suspendre/reprendre script [Durée (secondes): .5]
Aller à l'objet [Nom d'objet: "Panneau 3"]