Modification des objets, des éléments de modèle et de l'arrière-plan du modèle > Contrôle du mode de saisie des données des rubriques > Configuration de la recherche rapide

Configuration de la recherche rapide

Si la recherche rapide est activée pour un modèle, vous pouvez rechercher des données dans plusieurs rubriques du modèle en les saisissant dans la zone de recherche en mode Utilisation.

Pour inclure des rubriques dans la recherche rapide, procédez comme suit :

1. En mode Modèle, pour afficher les badges de recherche rapide des rubriques prises en charge dans le modèle sélectionné, choisissez le menu Affichage > Afficher > Recherche rapide.

Un badge de petite taille placé en regard de chaque rubrique indique si la rubrique a été activée pour la recherche rapide. Si aucun badge n'apparaît, cela signifie qu'aucune recherche ne peut être effectuée dans la rubrique concernée, soit parce qu'elle n'est pas prise en charge par la recherche rapide, soit parce qu'elle n'a pas été paramétrée pour être intégrée aux recherches.

Ce badge de couleur

Désigne

Gris Position

Le modèle est désactivé pour la recherche rapide.

Vert Modèle vierge présentant les règles et la grille

La rubrique peut faire l'objet d'une recherche.

Jaune Position

Les recherches peuvent porter sur la rubrique concernée, mais elle peut prendre plus de temps que pour les rubriques indiquées par un badge vert. Les rubriques qui ont un badge jaune sont, entre autres, les rubriques liées, les rubriques qui ne peuvent pas être indexées et les rubriques Calcul qui ne stockent pas les résultats de calculs.

2. Sélectionnez une ou plusieurs rubriques.

3. Dans l'Inspecteur, cliquez sur l'onglet Données Rotation des caractères et des objets (Hankaku par exemple).

4. Dans la zone Comportement, sélectionnez l'option Inclure la rubrique dans la recherche rapide.

Pour activer ou réinitialiser la recherche rapide :

1. En mode Modèle, choisissez le modèle sur lequel vous voulez travailler à l'aide du menu local Modèle.

2. Cliquez sur Format de modèle Bouton Format de modèle dans la barre de modèle.

3. Dans la boîte de dialogue Format de modèle, sélectionnez Activer la recherche rapide.

Pour réinitialiser toutes les rubriques et rétablir leurs paramètres de recherche rapide par défaut, cliquez sur Réinitialiser la recherche rapide.

Remarques

La recherche rapide ne porte pas sur les rubriques de type Statistique, Conteneur et globales.

Par défaut, les rubriques de fusion sont incluses dans la recherche. Consultez la section Placement de rubriques de fusion dans un modèle.

Pour optimiser les performances, limitez la recherche uniquement aux rubriques contenant les données que vous recherchez. Prenons l'exemple d'une table de chansons dans laquelle figurent le numéro de piste et le nom d'artiste de chaque chanson. Vous pouvez inclure le nom d'artiste dans la recherche mais exclure le numéro de piste car il est peu probable que vous souhaitiez rechercher toutes les chansons ayant le même numéro de piste.

Rubriques connexes

Exécution de recherches rapides en mode Utilisation