Référence > Page de référence des actions de script > Actions de script Contrôle > Script Configurer la surveillance de zone

Script Configurer la surveillance de zone

Configure un script défini pour être exécuté lorsqu'un appareil iOS entre ou sort d'une région donnée.

Voir aussi

Options

Surveiller indique si la région surveillée est définie par un iBeacon ou un périmètre virtuel. Utilisez l'option Effacer pour cesser la surveillance d'une région.

Nom donne un nom au moniteur. Vous devez indiquer un nom unique pour chaque moniteur, que la région soit définie par un périmètre virtuel ou par un iBeacon. Si vous indiquez le nom d'un moniteur existant, celui-ci est annulé et un nouveau moniteur du même nom est alors configuré.

Script indique le script qui s'exécute lorsqu'un appareil iOS entre dans la région surveillée ou en sort.

Paramètre de script facultatif indique un paramètre de script pour ce script.

Les options suivantes sont utilisées uniquement pour les iBeacons :

UUID représente l'identifiant unique universel que les iBeacons doivent surveiller. Cet identifiant identifie un ou plusieurs iBeacons d'un type précis et d'une organisation donnée. Par exemple, les iBeacons de toutes les succursales d'un grand magasin pourraient partager le même UUID.

Majeur (facultatif) indique la valeur identifiant un groupe d'iBeacons. Par exemple, tous les iBeacons d'une succursale d'un grand magasin pourraient partager la même valeur Majeur. Le paramètre Majeur saisi doit être compris entre 0 et 65535.

Mineur (facultatif) indique la valeur identifiant certains iBeacons d'un groupe d'iBeacons. Par exemple, tous les iBeacons du rayon jouets d'une succursale donnée d'un grand magasin pourraient partager la même valeur Mineur. Le paramètre Mineur saisi doit être compris entre 0 et 65535.

Les options suivantes sont utilisées uniquement pour le périmètre virtuel :

Latitude indique la latitude de la région à surveiller.

Longitude indique la longitude de la région à surveiller.

Rayon indique le rayon (en mètres) de la région à surveiller. Cette valeur doit être supérieure à zéro et inférieure à la valeur maximale définie par l'appareil et la version d'iOS.

Compatibilité

Produit

Prise en charge

FileMaker Pro Advanced

Non

FileMaker Go

Oui

FileMaker WebDirect

Non

FileMaker Server

Non

FileMaker Cloud

Non

FileMaker Data API

Non

Publication Web personnalisée

Non

Solution d'exécution

Non

Provenance

FileMaker Pro 16.0

Description

Utilisez cette action de script pour exécuter un script spécifié lorsqu'un appareil iOS entre dans une région ou en sort. Cette région peut être définie par un iBeacon ou un périmètre virtuel. Par exemple, vous pouvez utiliser des iBeacons dans les différentes galeries d'un musée, puis configurer des scripts pour offrir un contenu audio ou vidéo supplémentaire aux visiteurs à mesure qu'ils approchent.

Pour cesser la surveillance d'une région, utilisez l'option Effacer et indiquez le nom du moniteur à arrêter. Si aucun nom de moniteur de région à effacer n'est indiqué, tous les moniteurs de région actifs seront arrêtés.

A chaque fois qu'un appareil entre dans la région définie ou en sort, iOS informe FileMaker Go. Pour déterminer si un appareil est entré dans une région ou en est sorti, utilisez la Obtenir ( EvénementsSurveillanceZone ) fonction dans le script exécuté par le moniteur de région.

Remarques

Vous pouvez surveiller jusqu'à 20 régions à la fois.

Si la valeur de l'une des options requises est manquante, le script ne pourra pas être configuré.

Chaque moniteur de région est associé à la fenêtre affichée au moment où le script spécifié s'exécute. En fermant une fenêtre, vous effacez tous les moniteurs configurés pour cette fenêtre.

Si la valeur spécifiée pour la latitude n'est pas comprise entre -90 et 90, la valeur renvoyée est latitude - i*90, où i correspond au quotient de la latitude divisé par 90. La valeur renvoyée est de même signe que la latitude, et la valeur absolue est inférieure à 90.

Si la valeur spécifiée pour la longitude n'est pas comprise entre -180 et 180, la valeur renvoyée est longitude - i*180, où i correspond au quotient de la longitude divisé par 180. La valeur renvoyée est de même signe que la longitude, et la valeur absolue est inférieure à 180.

Si cette action de script n'est pas configurée correctement, FileMaker Go renvoie une erreur. Pour plus d'informations sur les erreurs que vous recevez, utilisez la Obtenir ( DétailDernièreErreurExterne ) fonction.

Exemple 1

Exécutez le script PopArtVideo lorsqu'un appareil iOS entre dans la plage du iBeacon spécifié dans la galerie de Pop Art ou en sort.

Configurer le script de surveillance de zone [Surveiller: iBeacon; Nom: NomMoniteur; Script: "PopArtVideo"; UUID: "BA37611E-FB73-4FFD-8FD3-63459D3FF280"; Majeur: 10; Mineur: 1]

Rubriques connexes

Obtenir ( EvénementsSurveillanceZone ) fonction

DétecterBeacons fonction