Référence > Page de référence des actions de script > Actions de script Enreg. > Valider enreg./requêtes

Valider enreg./requêtes

Valide un enregistrement ou une requête de recherche.

Voir aussi

Options

L'option Ignorer la validation lors de la saisie des données outrepasse les options de contrôle de saisie de données définies pour les rubriques et valide l'enregistrement quand même. Cette option ignore uniquement la validation des rubriques configurées sur l'option de validation Uniquement lors de la saisie des données dans la boîte de dialogue Options d'entrée pour ; les rubriques configurées sur Systématiquement continueront d'être validées, même si l'option Ignorer la validation lors de la saisie des données est sélectionnée. Consultez la section Définition de la validation des rubriques.

Avec boîte de dialogue indique si afficher une boîte de dialogue à l'exécution du script demandant aux utilisateurs de confirmer la validation.

Remarque  La définition de l'option Avec boîte de dialogue sur Non est uniquement valable lorsque Enregistrer autom. les modif. d'enreg. est désélectionnée dans les préférences du modèle.

L'option Ignorer les conflits de verrouillage ESS permet aux clients des sources de données ODBC de forcer la validation des modifications lorsque le verrouillage optimiste empêche l'action de validation. Les sources de données ODBC sont également considérées comme des sources SQL externes (ESS).

Compatibilité

Produit

Prise en charge

FileMaker Pro Advanced

Oui

FileMaker Go

Oui

FileMaker WebDirect

Oui

FileMaker Server

Partielle

FileMaker Cloud

Partielle

FileMaker Data API

Partielle

Publication Web personnalisée

Partielle

Solution d'exécution

Oui

Provenance

FileMaker Pro 6.0 ou version antérieure

Description

Lors de la fermeture de l'enregistrement ou de la requête de recherche, cette action de script entraîne également la mise à jour des données des rubriques et plus aucune rubrique n'est active.

Exemple 1

Active le modèle Détails de la facture, insère la date du jour dans la rubrique Date et valide l'enregistrement.

Activer modèle ["Détails de la facture"]
Insérer résultat du calcul [Factures::Date; Obtenir ( DateActuelle )]
Valider enreg./requêtes [Avec boîte de dialogue: Non]

Rubriques connexes

Définir rubrique action de script