Création et gestion des modèles et des rapports > Modification des modèles > Définition de l'option d'enregistrement automatique des enregistrements pour un modèle

Définition de l'option d'enregistrement automatique des enregistrements pour un modèle

Lorsque vous apportez des modifications d'entrée de données à un enregistrement, ces modifications sont normalement enregistrées automatiquement dès que vous quittez l'enregistrement et que vous en affichez un nouveau. Si vous le souhaitez, vous pouvez configurer FileMaker Pro Advanced pour afficher la boîte de dialogue de confirmation « Souhaitez-vous enregistrer les modifications de cet enregistrement ? » quand vous quittez un enregistrement dont vous avez modifié les données.

Vous pouvez définir l'utilisation de cette boîte de dialogue de confirmation en fonction du modèle.

Pour définir l'option d'enregistrement automatique des enregistrements pour un modèle :

1. En mode Modèle, choisissez le modèle sur lequel vous voulez travailler à l'aide du menu local Modèle.

2. Cliquez sur Format de modèle Outil Texte dans la barre de modèle.

3. Dans la boîte de dialogue Format de modèle, procédez comme suit :

Pour enregistrer automatiquement les modifications d'un enregistrement, activez la case à cocher Enregistrer autom. les modif. d'enreg.

Pour afficher une boîte de dialogue de confirmation lorsque vous quittez un enregistrement dans lequel des données ont été modifiées, désactivez la case à cocher Enregistrer autom. les modif. d'enreg.

Rubriques connexes

Ajout et affichage de données

Exportation du contenu d'une rubrique