Référence > Page de référence des actions de script > Actions de script Contrôle > Autor. annulation utilisateur

Autor. annulation utilisateur

Autorise ou empêche les utilisateurs d'arrêter un script en cours d'exécution.

Voir aussi

Options

Oui pour autoriser les utilisateurs à arrêter un script en appuyant sur la touche Echap ou Cmd-. (point) (macOS).

Non pour empêcher les utilisateurs d'arrêter un script en appuyant sur la touche Echap ou Cmd-. (point) (macOS).

Compatibilité

Produit

Prise en charge

FileMaker Pro Advanced

Oui

FileMaker Go

Oui

FileMaker WebDirect

Oui

FileMaker Server

Oui

FileMaker Cloud

Oui

FileMaker Data API

Oui

Publication Web personnalisée

Oui

Solution d'exécution

Oui

Provenance

FileMaker Pro 6.0 ou version antérieure

Description

L'action de script Autor. annulation utilisateur affecte le script dans lequel elle est exécutée et tous les sous-scripts.

Par défaut, les utilisateurs peuvent arrêter un script en appuyant sur la touche Echap ou Cmd-. (point) (macOS). Pour empêcher les utilisateurs d'arrêter un script, utilisez l'action de script Autor. annulation utilisateur et initialisez-la sur Non.

Par défaut, les actions de script inconnues (obsolètes ou non reconnues) mettent fin à l'exécution d'un script. Pour modifier ce comportement, donnez à l'action de script Autor. annulation utilisateur l'une des valeurs ci-après. Dans les deux cas, des actions de script inconnues renvoient l'erreur 4 dans FileMaker Pro Advanced (« Commande inconnue »).

Oui (valeur par défaut) autorise des actions de script inconnues à arrêter le script.

Non permet d'ignorer les actions de script inconnues et de poursuivre l'exécution du script.

Les clients ne peuvent pas arrêter les scripts côté serveur ni les scripts exécutés via la Publication Web personnalisée ou FileMaker Data API. Dans de tels cas, cette action de script détermine uniquement si les actions de script inconnues sont ignorées.

Dans FileMaker Go, cette action de script peut également affecter la façon dont un script s'exécute lorsqu'un utilisateur rebascule dans FileMaker Go. Consultez le Guide de développement FileMaker Go.

Exemple 1

Affiche les enregistrements du modèle Imprimer factures dans une nouvelle fenêtre en mode Prévisualisation, puis met le script en pause. Vous pouvez cliquer sur Continuer pour imprimer les factures ou annuler l'impression dans la boîte de dialogue Imprimer, car dans l'action de script Imprimer, l'option Avec boîte de dialogue est définie sur Oui. L'action Autor. annulation utilisateur est définie sur Non pour que vous ne vous retrouviez pas avec une fenêtre supplémentaire ouverte si vous annulez le script.

Autor. annulation utilisateur[Non]
Nouvelle fenêtre [Style: Document flottant; Nom: "Imprimer factures"; Utilisation du modèle: "Imprimer factures" (Factures)]
Mode Prévisualisation [Pause: Oui]
Imprimer [Rétablir: Imprimante; Avec boîte de dialogue: Oui]
Fermer fenêtre [Fenêtre active]

Page de référence des actions de script (liste des catégories)

Obtenir ( EtatAutoriserAnnulation ) fonction