Référence > Page de référence des actions de script > Actions de script Fenêtres > Ajuster fenêtre

Ajuster fenêtre

Cette action permet de masquer une fenêtre ou de modifier sa taille.

Voir aussi

Options

Ajuster la taille au contenu redimensionne la fenêtre en fonction de sa taille minimale tout en veillant à ce que tous les éléments du modèle restent visibles.

Agrandir redimensionne la fenêtre d'après sa taille maximale.

Réduire réduit la fenêtre à la taille d'une icône dans la barre des tâches (Windows) ou le Dock (macOS).

Rétablir affiche la fenêtre à sa taille précédente.

Masquer masque la fenêtre de la base de données active et la fait disparaître de l'écran. Cette option équivaut à la commande de menu Masquer la fenêtre.

Compatibilité

Produit

Prise en charge

FileMaker Pro Advanced

Oui

FileMaker Go

Partielle

FileMaker WebDirect

Non

FileMaker Server

Non

FileMaker Cloud

Non

FileMaker Data API

Non

Publication Web personnalisée

Non

Solution d'exécution

Oui

Provenance

FileMaker Pro 6.0 ou version antérieure

Description

L'action de script Ajuster fenêtre agit sur la fenêtre active du fichier de script actif.

Remarques

Si cette action de script masque une fenêtre, FileMaker Go ne masque pas la fenêtre mais la déplace à la fin de la liste des fenêtres ouvertes.

macOS : cette action de script n'a aucun effet sur une fenêtre en plein écran et elle renvoie un code d'erreur.

Si la fenêtre active est une carte, seule l'option Ajuster la taille au contenu est disponible. A partir du moment où l'option Ajuster la taille au contenu s'exécute, l'option Rétablir devient disponible.

Exemple 1

Active le modèle Imprimer factures, passe en mode Prévisualisation et redimensionne la fenêtre par rapport à la zone de visualisation.

Activer modèle ["Imprimer factures"]
Mode Prévisualisation [Pause: Non]
Ajuster fenêtre [Ajuster la taille au contenu]