Utilisation de tables liées > Utilisation du graphe de liens > Ajout et sélection des occurrences de table

Ajout et sélection des occurrences de table

Toutes les occurrences de table utilisées dans des liens doivent apparaître dans le graphe de liens. Cela inclut des tables depuis des sources de données externes. Après avoir ajouté des occurrences de table, vous pouvez les sélectionner pour voir les liens qui les unissent.

Pour ajouter une occurrence de table au graphe de liens :

1. Choisissez le menu Fichier > Gérer > Base de données.

2. Cliquez sur l'onglet Liens puis sur Bouton Sélectionner objet.

3. Dans la boîte de dialogue Sélectionner la table :

Pour ajouter une autre occurrence de table depuis le fichier actif, sélectionnez le nom de la table dans la liste.

Pour ajouter une occurrence de table depuis une source de données externe, sélectionnez-la depuis Source de données, puis choisissez le nom de la table dans la liste de tables.

Pour

Choisir

Sélectionner une occurrence de table depuis le fichier FileMaker Pro Advanced actif

Fichier actif

Sélectionner un autre fichier FileMaker Pro Advanced avec la boîte de dialogue Ouvrir fichier

Ajouter source de données FileMaker

Il s'agit de la méthode la plus rapide pour ajouter une source de données FileMaker.

Sélectionner une source de données ODBC

Un nom de source de données ODBC existant ou Ajouter source de données ODBC pour en ajouter une nouvelle

Consultez la section Modification de sources de données ODBC.

Ajouter des sources de données ODBC et des sources de données FileMaker de plusieurs chemins ou pour modifier, dupliquer ou supprimer des sources de données existantes

Gérer les sources de données

Consultez la section Connexion à des sources de données externes.

4. Si nécessaire, changez le nom de l'occurrence de la table.

Chaque occurrence de table dans le graphe de liens doit avoir un nom unique.

Pour sélectionner les tables liées :

1. Ouvrez le graphe de liens de la base de données.

Consultez la section Utilisation du graphe de liens.

2. Sélectionnez une ou plusieurs occurrences de table.

3. Cliquez sur Bouton Ajouter une remarque de texte, puis choisissez les occurrences de table à mettre en surbrillance.

Pour

Choisir

Mettre en surbrillance les tables directement liées

Sélectionner les tables liées au premier degré

Conseil  Choisissez de nouveau cette commande pour sélectionner la ou les tables liées suivantes.

Mettre en surbrillance les occurrences de table reposant sur la même table source

Sélectionner les tables avec la même table source

Rubriques connexes

Utilisation de tables liées

Utilisation du graphe de liens

Création d'une app personnalisée

A propos des critères de lien

Création et modification de rubriques