Création et gestion des modèles et des rapports > Utilisation des popovers dans les modèles > Ajout d'une popover

Ajout d'une popover

Vous pouvez ajouter une popover à un modèle afin d'organiser les objets qu'il contient et de faciliter la saisie de données. Pour ajouter une popover à un modèle, créez un bouton popover. FileMaker Pro Advanced crée en même temps la fenêtre popover correspondante. Ajoutez des rubriques et autres objets de modèle sur la popover.

faire ajouter une popover à un modèle :

1. En mode Modèle, choisissez le modèle sur lequel vous voulez travailler à l'aide du menu local Modèle.

2. Dans la barre d'outils :

Windows : cliquez sur la flèche en regard de l'outil Bouton Bouton Passer au volet suivant ou de l'outil Bouton popover Position et sélectionnez l'option Bouton popover dans le menu. Faites ensuite glisser le pointeur en croix pour dessiner le bouton popover.

macOS : cliquez sur l'outil Bouton Bouton Passer au volet suivant ou l'outil Bouton popover Position et, en le maintenant enfoncé, sélectionnez l'option Bouton popover dans le menu. Faites ensuite glisser le pointeur en croix pour dessiner le bouton popover.

Un bouton popover et la popover sont affichés dans le modèle.

3. Dans la boîte de dialogue Configuration du bouton popover, indiquez comment vous voulez que les étiquettes apparaissent.

Par défaut, FileMaker Pro Advanced crée une étiquette de texte uniquement, centrée. Consultez la section Définition ou modification d'un bouton.

4. Choisissez des options supplémentaires de la popover, en sélectionnant le sens d'ouverture de la popover, en modifiant son titre et en affichant la barre de titre.

Consultez la section Modification des paramètres de popover.

5. Pour attribuer un ou plusieurs déclencheurs de script à la popover, cliquez sur Définir les déclencheurs de script et sélectionnez un ou plusieurs déclencheurs de script.

Consultez les sections Configuration des déclencheurs de script et Automatisation de tâches grâce aux scripts.

6. Pour ajouter des objets à la popover, sélectionnez la popover. Si la popover n'est pas affichée, sélectionnez le menu Format > Afficher popover. Pour ajouter des objets, utilisez les outils de modèle de la barre d'outils, sélectionnez les options du menu Insertion ou faites glisser des objets sur la popover.

7. Fermez la popover en cliquant sur son bouton de fermeture.

Remarques

Vous pouvez insérer une popover à l'intérieur d'une table externe, mais vous ne pouvez pas insérer une table externe sur une popover qui se trouve dans une table externe.

Windows : les popovers ne peuvent être affichées devant les Web Viewers ou les conteneurs interactifs en mode Utilisation. Pour éviter que ces objets ne se chevauchent, une popover est réduite, si possible, ou s'affiche derrière ces objets.

Vous pouvez exporter les données des rubriques des popovers, sauf dans les cas suivants :

Lorsque vous enregistrez ou envoyez des données au format Excel (en menu Fichier > Enregistrer/Envoyer en > Excel), les rubriques des popovers ne sont pas incluses dans le fichier de destination. Utilisez plutôt le menu Fichier > Exporter enregistrements. Après avoir nommé le fichier de destination et défini les options Excel, sélectionnez l'option Table active dans la boîte de dialogue Ordre d'exportation des rubriques, puis sélectionnez les rubriques que vous souhaitez exporter. Consultez la section Exportation de données à partir de FileMaker Pro Advanced.

Lorsque vous utilisez le menu local de la vue Tableau pour copier les enregistrements ou pour les sauvegarder ou les envoyer au format PDF, les rubriques des popovers ne sont pas incluses dans le fichier de destination.

Lorsque vous utilisez l'Copier enreg./requête action de script ou l'Copier tous enreg./requêtes action de script, les rubriques des popovers ne sont pas incluses dans le fichier de destination.

Si une action de script spécifie une rubrique dans une popover, celle-ci s'ouvre et la rubrique est sélectionnée. Si la même rubrique apparaît à un autre endroit du modèle et si le script détecte cette rubrique en premier, la popover contenant la même rubrique ne passera pas au premier plan. Attribuez plutôt un nom d'objet à la rubrique et utilisez l'Aller à l'objet action de script pour vous positionner sur cette instance de la rubrique.

Les boutons popovers sont identifiés par un badge Outil Rubrique/Contrôle en mode Modèle. Si aucun badge n'est affiché, sélectionnez le menu Affichage > Afficher > Boutons popover.

Rubriques connexes

Mise en forme des boutons, boutons popover et popovers

Configuration d'options de redimensionnement automatique pour les objets de modèle