Référence > Page de référence des actions de script > Actions de script Comptes > Ajouter compte

Ajouter compte

Ajoute un nouveau nom de compte, mot de passe et jeu de privilèges d'accès.

Voir aussi

Options

Nom du compte : correspond au nom du nouveau compte.

Mot de passe : correspond au mot de passe du nouveau compte.

Jeu de privilèges : vous permet d'attribuer un ensemble d'autorisations d'accès prédéfini à un utilisateur précis ou de créer un nouvel ensemble d'autorisations d'accès.

Le privilège Accès intégral n'est pas disponible dans le cadre d'une création d'action de script. Les comptes possédant des jeux de privilèges d'accès Accès intégral sont uniquement créés manuellement.

L'utilisateur doit modifier son mot de passe à sa prochaine connexion : une fois sélectionnée, cette option oblige les utilisateurs à modifier leur mot de passe lors de leur prochaine connexion à la base de données.

Compatibilité

Produit

Prise en charge

FileMaker Pro Advanced

Oui

FileMaker Go

Oui

FileMaker WebDirect

Oui

FileMaker Server

Oui

FileMaker Cloud

Oui

FileMaker Data API

Oui

Publication Web personnalisée

Oui

Solution d'exécution

Oui

Provenance

FileMaker Pro 7.0

Description

Le nom et le mot de passe du compte peuvent correspondre à des chaînes de texte littéral enregistrées dans l'action de script ou être générés au moment de l'exécution, en fonction des calculs effectués.

Remarques

Le nom d'un compte doit nécessairement être unique.

Vous devez affecter le jeu de privilèges Accès intégral pour pouvoir exécuter cette action de script. Pour permettre à des utilisateurs dotés de privilèges inférieurs à Accès intégral d'exécuter cette action de script, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le script actif dans le volet des scripts et activez l'option Accorder les privilèges Accès intégral.

Exemple 1

Ajoute un nouveau compte utilisateur doté de privilèges de saisie de données uniquement. Vous oblige à changer de mot de passe la prochaine fois que vous vous connectez au compte.

Ajouter compte [Nom du compte: "Utilisateur"; Mot de passe: "1234"; Jeu de privilèges: "[Data Entry Only]"; Expiration du mot de passe]

Exemple 2

Ajoute un nouveau compte avec des privilèges en lecture seule utilisant le nom et le mot de passe de la boîte de dialogue personnalisée.

Ouvrir boîte dial. person. ["Souhaitez-vous ajouter un nouveau compte?"; Comptes::Nom; Comptes::Mot de passe]
Si [Obtenir ( DernierChoixMessage ) = 1]
Ajouter compte [Nom du compte: Comptes::Nom; Mot de passe: Comptes::Mot de passe; Jeu de privilèges: "[Read-Only Access]"]
Fin de si

Exemple 3

Ajoute un nouveau compte avec saisie de données uniquement, à moins que l'utilisateur actuel ne possède des privilèges de lecture seule. Utilise le nom de l'utilisateur actuel pour le nom du nouveau compte.

Si [Obtenir ( NomJeudeprivilègesCompte ) ? "[Read-Only Access]"]
Ajouter compte [Nom du compte: Obtenir ( NomUtilisateur ); Mot de passe: "1234"; Jeu de privilèges: "[Data Entry Only]"; Expiration du mot de passe]
Sinon
Ouvrir boîte dial. person. ["Vous ne disposez pas des privilèges suffisants pour ajouter un compte."]