Référence > Page de référence des fonctions > Fonctions numériques > Abs

Abs

Renvoie la valeur absolue d'un nombre.

Format

Abs(Nombre)

Paramètres

Nombre : expression numérique ou rubrique contenant une expression numérique

Résultat

nombre, heure

Provenance

FileMaker Pro 6.0 ou version antérieure

Description

La valeur absolue d'un nombre est positive. Par exemple, si un nombre négatif apparaît dans une rubrique, la fonction Abs supprime le signe négatif et le nombre devient positif.

Exemple 1

Abs(-123) renvoie 123.

Exemple 2

Abs(Ecart de prix) renvoie la valeur positive du nombre figurant dans la rubrique Ecart de prix.

Exemple 3

Abs(Date prévue – Date du jour) renvoie une valeur positive pour la différence entre les valeurs des rubriques Date prévue et Date du jour.