Editar objetos, partes y el fondo de una presentación > Uso de la pestaña Objetos para trabajar con objetos

Uso de la pestaña Objetos para trabajar con objetos

En el modo Presentación, utilice la pestaña Objetos para ver y trabajar con todos los objetos que se encuentran en la presentación actual con su orden de apilamiento. Por ejemplo, puede ser más fácil trabajar con un objeto en una presentación cuando se utiliza la pestaña Objetos para ocultar temporalmente todos los demás objetos o los objetos solapados.

Para trabajar con objetos en la pestaña Objetos:

1. En el modo Presentación, seleccione la presentación en la que desea trabajar en el menú desplegable de presentaciones.

2. Haga clic en El objeto se expande a los márgenes izquierdo y derecho al ampliar el ancho de la ventana. en la barra de herramientas de estado, y, a continuación, haga clic en Objetos.

Para

Haga lo siguiente

Mostrar u ocultar un objeto de la presentación

Haga clic en Datos junto a un objeto.

Mostrar todos los objetos de la presentación

Haga clic en Datos junto al cuadro de búsqueda.

Mostrar todos los objetos del mismo tipo en la lista

Haga clic en Posición y, a continuación, seleccione un tipo de objeto.

Para mostrar todos los tipos de objetos, seleccione Todos.

Mostrar solo uno o varios objetos de la presentación

Seleccione los objetos que desea mostrar y, a continuación, seleccione Ocultar todos los objetos en el menú abreviado.

Ocultar todos los objetos solapados que se encuentran delante de los objetos seleccionados

Seleccione uno o varios objetos y, a continuación, seleccione Ocultar objetos en parte frontal en el menú abreviado.

Ocultar todos los objetos solapados que se encuentran delante o detrás de los objetos seleccionados

Seleccione uno o varios objetos y, a continuación, seleccione Ocultar objetos en parte frontal y posterior en el menú abreviado.

Cambiar el orden de apilamiento

Arrastre un objeto de la lista a su nueva posición en el orden de apilamiento.

Especificar el nombre de un objeto o un objeto agrupado

Seleccione un objeto de la lista y, a continuación, seleccione Especificar nombre de objeto en el menú abreviado. (O bien, seleccione el objeto y, a continuación, haga clic de nuevo en el objeto). Escriba un nombre.

Trabajar con un objeto de un grupo sin desagrupación

Haga clic en el triángulo ubicado junto al nombre del grupo para expandir el grupo y, a continuación, seleccione el objeto.

Abrir o cerrar simultáneamente los grupos de objetos

En Windows: mantenga pulsada la tecla Ctrl mientras hace clic en un grupo para abrir o cerrar todos los grupos de nivel superior a la vez.

macOS: mantenga pulsada la tecla Comando mientras hace clic en un grupo para abrir todos los grupos a la vez.

Establecer los activadores de guiones de un objeto

Seleccione un objeto de la lista y, a continuación, seleccione Establecer activadores de guiones en el menú abreviado.

Definir formato condicional para un objeto

Seleccione un objeto de la lista y, a continuación, seleccione Formato condicional en el menú abreviado.

Identificar objetos sin nombre

Si no se ha especificado ningún nombre para un objeto, la pestaña Objetos muestra la siguiente información:

Para este tipo de objeto

La lista muestra

Texto, botón, barra de botones, segmento, panel flotante o panel de pestañas

Cualquier texto existente entre comillas como, por ejemplo, "NuevoBotón".

Un cálculo de un objeto como Cálculo.

El tipo de objeto como, por ejemplo, Botón cuando no hay ningún texto o cálculo.

Campo

El estilo de control seguido del nombre de campo como, por ejemplo, Cuadro de edición (Apellidos).

Un campo relacionado como estilo de control seguido del nombre del campo relacionado como, por ejemplo, Cuadro de edición (::País).

Portal

Portal seguido del nombre de tabla como, por ejemplo, Portal (Clientes).

Notas

Solo se pueden ocultar objetos en el modo Presentación.

Los objetos ocultos permanecerán así después de salir del modo Presentación y volver a acceder a él, pero estarán visibles después de cerrar y volver a abrir FileMaker Pro Advanced.

No puede especificar un nombre para los objetos de control deslizable y control de pestañas, pero puede especificar un nombre para los paneles incluidos en estos objetos.

No puede utilizar la ficha Objetos para ocultar u ordenar de nuevo los paneles de un control deslizable o de pestañas. Consulte Cambiar un control de pestañas y Cambiar un control de deslizamiento.

Si se adjunta una definición de botón a un objeto o un grupo de objetos, el botón se muestra como botón agrupado.

Puede mostrar u ocultar un botón de panel flotante, pero no el panel flotante asociado.

Temas relacionados

Organizar objetos

Asignar nombres a objetos