Referencia > Referencia de funciones > Funciones de texto > UniqueValues

UniqueValues

Devuelve valores exclusivos de una lista en función de la configuración regional y el tipo de datos especificado.

Formato

UniqueValues(valores{;tipoDatos;configuraciónRegional})

Parámetros

valores: cualquier expresión o campo de texto que sea una lista de valores separados por retornos de carro.

tipoDatos: un número que especifica el tipo de datos de valores (consulte la información mostrada a continuación).

configuraciónRegional: el nombre de la configuración regional de los datos de valores (consulte la información mostrada a continuación).

Los parámetros entre llaves { } son opcionales.

Tipo de datos devuelto

texto

Se origina en

FileMaker Pro 16.0

Descripción

Cada valor devuelto termina en un retorno de carro, lo que permite concatenar las listas con facilidad. Consulte función LeftValues para obtener información sobre cómo trabajar con listas de valores.

Los parámetros tipoDatos y configuraciónRegional funcionan del mismo modo que los de la función SortValues, excepto que solo afectan a cómo esta función determina la unicidad; no se ordenan los datos. La unicidad se determina de la misma manera que para la indexación. Consulte Elegir un idioma para indexar u ordenar.

Notas

Si establece el parámetro configuraciónRegional en Unicode_Raw, esta función distinguirá entre los valores en función de su codificación numérica Unicode que, por ejemplo, diferenciará entre caracteres en mayúsculas y minúsculas, y con diferentes marcas diacríticas.

Esta función no se admite en las soluciones de tiempo de ejecución y devuelve "?".

Ejemplo 1

UniqueValues ( "34¶600¶18¶600¶18.0" ; 2 ) devuelve

34¶600¶18¶

Ejemplo 2

UniqueValues ( Product::Colors ) elimina los duplicados en función del tipo de datos predeterminado del texto en un archivo con la configuración regional inglesa:

RED¶green¶yellow¶

cuando el campo Product::Colors contiene RED¶green¶red¶yellow¶.

Operadores en fórmulas

Función SortValues