Referencia > Referencia de funciones > Funciones de formato de texto > TextColor

TextColor

Cambia el color del texto al color especificado por la función RGB.

Formato

TextColor ( texto ; RGB ( rojo ; verde ; azul ) )

Parámetros

texto: cualquier expresión de texto o campo de texto

RGB ( rojo ; verde ; azul ): cualquier entero de 0 a 16777215 obtenido mediante la combinación de los valores rojo, verde y azul (cada uno de ellos comprendido entre 0 y 255) para representar un color

Tipo de datos devuelto

texto

Se origina en

FileMaker Pro 7.0

Descripción

Utilice esta función para cambiar el color del texto.

Notas

Las opciones de formato de texto se perderán si el tipo de campo devuelto es distinto a texto.

Para determinar el valor RGB de un color, en el modo Presentación, haga clic en la paleta de color de relleno de la barra de formato y elija Otro color. Los valores aparecen para todos los valores básicos. En macOS, seleccione la pestaña Barras de desplazamiento de color. Seleccione Barras de desplazamiento RGB en la lista.

Esta función no es compatible con FileMaker WebDirect.

Ejemplo 1

TextColor ( "Escocesa" ; RGB ( 255 ; 0 ; 0 ) ) devuelve la palabra Escocesa en rojo.

TextColor ( "Escocesa" ; RGB ( 0 ; 255 ; 0 ) ) devuelve la palabra Escocesa en verde.

TextColor ( "Escocesa" ; RGB ( 0 ; 0 ; 255 ) ) devuelve la palabra Escocesa en azul.

TextColor ( "Escocesa" ; RGB ( 0 ; 0 ; 0 ) ) devuelve la palabra Escocesa en negro.

Ejemplo 2

TextSize( TextFont( TextColor( MiTabla::MiTexto ; RGB ( 0 ; 125 ; 125 ) ) ; "Courier" ) ; 12) devuelve el texto contenido en MiTabla::MiTexto con formato de texto en color verde y tamaño de 12pt., con la fuente Courier.