Nociones básicas de FileMaker Pro Advanced > Utilizar la barra de herramientas de estado

Utilizar la barra de herramientas de estado

La barra de herramientas de estado proporciona un acceso rápido a muchos comandos de menú de FileMaker Pro Advanced. Incluye, en todos los modos, controles de navegación, botones personalizables y una barra de presentación para trabajar con presentaciones. En el modo Presentación, incluye herramientas de presentación. Mueva el puntero sobre un botón para ver su descripción.

Para mostrar u ocultar la barra de herramientas de estado.

Seleccione el menú Vista > Barra de herramientas de estado.

Para personalizar la barra de herramientas de estado:

1. Seleccione el menú Vista > Personalizar barra de herramientas de estado.

2. Realice sus cambios en la barra de herramientas de estado:

Para

Haga lo siguiente

Añadir un botón

En Windows: en la pestaña Comandos, seleccione Personalizable o Estándar de la lista Categorías y arrastre el botón de la lista Comandos a la barra de herramientas de estado.

macOS: arrastre el botón del cuadro de diálogo a la barra de herramientas de estado.

Eliminar un botón

Arrástrelo de la barra de herramientas de estado al cuadro de diálogo.

Reorganizar botones

Arrástrelo a las ubicaciones deseadas en la barra de herramientas.

Restablecer el juego predeterminado de botones

En Windows: en la pestaña Barras de herramientas, seleccione Barra de herramientas de estado y haga clic en Restablecer.

macOS: arrastre el juego predeterminado desde el cuadro de diálogo hasta la barra de herramientas de estado.

Mostrar solo iconos o texto (macOS)

Elija una opción en el menú emergente Mostrar.

Reducir el tamaño de los iconos de la barra de herramientas (macOS)

Seleccione Utilizar tamaño pequeño.

Insertar una cantidad fija de espacio entre botones (macOS)

Arrastre el icono Espacio a la ubicación que desee en la barra de herramientas de estado.

Insertar una cantidad flexible de espacio entre botones, que se ajusta en función del tamaño de la ventana (macOS)

Arrastre el icono Espacio flexible a la ubicación que desee en la barra de herramientas de estado.

Notas

Puede personalizar la barra de herramientas de estado para cada modo. Los cambios en la barra de herramientas de estado se implementan en toda la aplicación.

Los botones de la barra de presentación no se pueden personalizar.