Ordenar registros > Opciones para ordenar registros

Opciones para ordenar registros

Utilice las siguientes opciones del cuadro de diálogo Ordenar registros para ordenar registros en un determinado orden. Consulte Ordenar registros.

Para

Haga lo siguiente

Seleccione un campo de ordenación que sea visible en la presentación actual y ordénelo según el orden seleccionado

Elija Presentación actual (NombrePresentación) de la lista de tablas y, a continuación, haga doble clic en un campo de la lista.

Seleccione un campo de ordenación que esté en la tabla de la presentación actual

Elija Tabla actual (NombreTabla) de la lista de tablas y, a continuación, haga doble clic en un campo de la lista.

Asignar tipos de ordenación diferentes a los campos a medida que los añade a la lista Tipo de ordenación

En la lista de campos, seleccione un campo y un tipo de ordenación para cada campo de ordenación y, a continuación, haga clic en Desplazar.

Ordenar en un orden personalizado, según el orden de los valores de una lista de valores (por ejemplo, en el orden en que están dispuestos los meses)

En la lista de campos, seleccione uno y elija Orden personalizado según lista de valores y, a continuación, seleccione o defina una lista de valores. Consulte Definir listas de valores.

Los registros con valores no especificados en la lista de valores se ordenarán alfabéticamente al final.

Cambiar el orden de los criterios de ordenación (por ejemplo, ordenar primero por Región y, después, por Ciudad)

En la lista Tipo de ordenación, haga clic en la doble flecha (a la izquierda del nombre del campo) y arrastre el campo a una nueva posición.

Incluircampos relacionados en cualquier lugar del tipo de ordenación

Seleccione una tabla de la lista de tablas y, a continuación, haga doble clic en el campo relacionado de la lista.

Si hay más de un registro coincidente en la tabla relacionada, FileMaker Pro Advanced realizará la ordenación por el valor del primer registro coincidente de la tabla relacionada, según el tipo de ordenación definido en la relación. Consulte Trabajar con tablas relacionadas.

Ordenar registros relacionados (filas) en un portal

Si se lo permiten sus privilegios de acceso, puede especificar un tipo de ordenación en el cuadro de diálogo Editar relación. Consulte Trabajar con tablas relacionadas.

Eliminar un campo de la lista Tipo de ordenación

En la lista Tipo de ordenación, haga doble clic en el campo.

Ordenar por campos de sumario

Por ejemplo, ordenar regiones de ventas según su total de ventas, del total superior al inferior.

Consulte Ordenar registros por valores de subsumario.

Restablecer el orden de creación de los registros

Haga clic en Desordenar o, en el modo Visualizar, elija el menú Registros > Desordenar.

Ordenar registros según un idioma diferente al utilizado para la indexación

Seleccione Omitir idioma del campo al ordenar y, a continuación, seleccione un idioma. Para cambiar el idioma predeterminado del campo para la ordenación, consulte Definir opciones de indexación de campos.

Incluir un registro nuevo o modificado del tipo de ordenación en el orden ajustado tras consignarlo

Seleccione Mantener registros ordenados. Si se anula la selección de esta casilla de verificación, los registros nuevos o modificados ocuparán la misma posición en el orden hasta que realice una búsqueda u ordene los registros por criterios diferentes.

Temas relacionados

Buscar y reemplazar datos