Guardar, importar y exportar datos > Enviar mensajes de correo electrónico basados en datos de registros > Introducir o editar las opciones de SMTP

Introducir o editar las opciones de SMTP

Para enviar correo electrónico mediante SMTP, debe introducir los datos del remitente y el servidor SMTP en el cuadro de diálogo Opciones de SMTP. FileMaker Pro Advanced utiliza esta información siempre que envía correo mediante SMTP. No es necesario introducirla cada vez que envía correo.

Para introducir o editar las opciones de SMTP:

1. Abra el cuadro de diálogo Enviar correo realizando una de estas dos opciones.

Seleccione en el menú Archivo > Enviar > Correo.

Para crear un guión que envíe correo electrónico, consulte paso de guión Enviar correo.

2. En el cuadro de diálogo Enviar correo:

Para introducir las opciones de SMTP por primera vez en Enviar por, elija Servidor SMTP.

Para editar las opciones de SMTP (con Servidor SMTP seleccionado), haga clic en Especificar.

3. En el cuadro de diálogo Opciones de SMTP, escriba los datos del usuario y el servidor SMTP.

Para

Haga lo siguiente

Nombre

Escriba el nombre del remitente del correo (por ejemplo, su nombre). Este nombre aparece en el campo De de sus mensajes salientes.

Dirección de correo electrónico

Escriba la dirección de correo electrónico desde la que se enviará el correo (por ejemplo yo@MiEmpresa.com).

Dirección de respuesta

Escriba la dirección de correo electrónico a la que se enviarán las respuestas entrantes. Esta dirección puede ser diferente a la de los mensajes salientes (por ejemplo, Tu@MiEmpresa.com) Si no introduce una dirección de respuesta, éstas se enviarán a la dirección saliente.

Servidor SMTP de salida

Escriba el nombre del servidor SMTP desde el que se enviarán los correos electrónicos.

Puerto

Mantenga el valor de 25 predeterminado, o escriba un número diferente (como por ejemplo X.400), para especificar el número de puerto al que conectarse en el servidor SMTP.

Cifrado de la conexión

Elija Ninguno si no necesita una conexión segura, elija SSL (Secure Sockets Layer) si su correo electrónico precisa de una conexión segura, o bien elija TLS (Transport Layer Security) para permitir tanto conexiones seguras como no seguras a través del mismo puerto (el cifrado real de la conexión depende de la configuración del servidor SMTP).

Autenticación

Mantenga la opción predeterminada Ninguna (para no solicitar autenticación de inicio de sesión en el servidor SMTP) o elija Contraseña común (si no desea cifrar la contraseña) o Cram-MD5 (para cifrar la contraseña).

Nombre de usuario

(Disponible si elige autenticación con Contraseña común o Cram-MD5.) Escriba una ID de usuario para autenticar el usuario en el servidor SMTP. Los usuarios deben introducir el nombre y la contraseña correctos para enviar correo desde este servidor.

Contraseña

(Disponible si elige autenticación con Contraseña común o Cram-MD5.) Escriba una contraseña para autenticar el usuario en el servidor SMTP. Los usuarios deben introducir el nombre y la contraseña correctos para enviar correo desde este servidor.

4. Haga clic en Aceptar.

Vuelve al cuadro de diálogo Enviar correo, donde puede continuar eligiendo las opciones para el correo (paso 4 de Enviar mensajes de correo electrónico).

Temas relacionados

Enviar correo