Compartir bases de datos en una red > Compartir y hospedar archivos

Compartir y hospedar archivos

Para compartir un archivo, debe abrirlo con una cuenta que tenga privilegios de acceso Gestionar privilegios ampliados. Una vez activada la función de uso compartido para un archivo, el primer usuario que abra el archivo se convierte en su equipo anfitrión. No es necesario que los usuarios tengan privilegios de acceso Gestionar privilegios ampliados para convertirse en el host de una base de datos, pero deben tenerlos si desean cambiar el estado de compartición de un archivo. Consulte Cuentas, conjuntos de privilegios y privilegios ampliados para obtener más información.

Para alojar un archivo de FileMaker Pro Advanced, ábralo y póngalo a disposición de otros usuarios de FileMaker Pro Advanced en su red de área local. Los demás usuarios que abran el archivo se convertirán en sus clientes.

Para obtener una mayor seguridad y rendimiento, comparta sólo aquellos archivos que considere estrictamente necesarios.

Consejos

También puede publicar la base de datos en la Web. Los usuarios pueden acceder a los datos desde cualquier lugar si disponen de una conexión a Internet o a una Intranet, utilizando simplemente un navegador Web. Consulte Publicar bases de datos en la Web para obtener más información.

No realice tareas en otra aplicación que requieran un funcionamiento intensivo del procesador, como editar una película o trabajar con archivos gráficos grandes, mientras los clientes estén compartiendo un archivo hospedado por usted. Al hospedar un archivo, la mayoría del trabajo de los clientes se realiza en su equipo.