Compartir bases de datos en una red > Abrir archivos compartidos como cliente > Enviar la URL de un archivo compartido

Enviar la URL de un archivo compartido

Si el archivo que utiliza está compartido, puede conceder acceso a otros usuarios de FileMaker Pro Advanced a él enviando un enlace URL al archivo por correo electrónico.

La URL utiliza el siguiente formato:

fmp://[[cuenta:contraseña@]dirección de red]/nombre de archivo

Para enviar por correo electrónico un enlace URL al archivo compartido:

1. Abra el archivo compartido al que desea que tenga acceso un destinatario.

Importante  Asegúrese de que la configuración de compartición proporciona acceso al archivo al usuario. Seleccione el menú Archivo > Compartir, seleccione el tipo de acceso de red que utilice, seleccione Todos los usuarios o Especificar usuarios por conjunto de privilegios y, a continuación, haga clic en Aceptar.

2. Elija el menú Archivo > Enviar > Enlace a base de datos.

3. Si se le pide, seleccione un perfil de cliente de correo electrónico y, a continuación, haga clic en Aceptar.

Se abre un mensaje de correo electrónico. El mensaje contiene el enlace al archivo compartido e incluye algunos requisitos para abrir el enlace.

4. Dirija el mensaje al destinatario, escriba información adicional para el destinatario en el cuerpo del mensaje y, a continuación, envíe el mensaje.

Notas

Si no tiene un cliente de correo electrónico en el equipo, el enlace URL aparece en un cuadro de diálogo. Para guardar el enlace, cópielo en el portapapeles y péguelo en una aplicación que acepte texto.

Para que el destinatario se conecte al archivo a través de este enlace:

El cliente debe tener instalados el software de FileMaker y una aplicación de correo electrónico (consulte Especificaciones técnicas de FileMaker Pro Advanced). Es posible que el enlace no funcione en correo electrónico basado en la Web.

El archivo se debe abrir en el equipo host

Todos los servidores de seguridad que haya entre el cliente y el servidor deben permitir la compartición de FileMaker.

El cliente debe tener una cuenta y contraseña válidas.

El cliente debe disponer de acceso de red al host.

Si utiliza una dirección IPv6, tanto el cliente como el host deben admitir IPv6.

También puede enviar por correo electrónico un enlace a snapshot del conjunto de registros encontrado a otros usuarios. Consulte Guardar y enviar registros como enlace a Snapshot.

Temas relacionados

Abrir archivos mediante una URL