Referencia > Referencia de pasos de guión > Otros pasos de guión > Enviar evento

Enviar evento

En Windows, realiza una acción en otra aplicación; en macOS, envía un evento de Apple a otra aplicación.

Temas relacionados

Opciones (Windows)

Enviar el mensaje de <nombre del evento> le permite elegir entre las siguientes opciones:

Abrir documento/aplicación indica a FileMaker Pro Advanced que abra un archivo de documento o una aplicación. Los documentos se abren utilizando la aplicación que Windows ha asociado al tipo de archivo del documento.

Imprimir documento indica a FileMaker Pro Advanced que imprima un documento en otra aplicación.

Archivo permite especificar un documento o una aplicación para abrir, o bien un documento para imprimir. Para obtener más información, consulte Crear rutas de archivo.

Cálculo permite crear un mensaje a partir de un cálculo.

Texto permite introducir texto manualmente para el mensaje que se va a enviar.

Traer la aplicación de destino al primer plano activa la aplicación de destino y la muestra en la pantalla. Mostrar la aplicación de destino puede reducir el rendimiento del guión. Si no se selecciona Traer aplicación de destino a primer plano, el evento se ejecuta en segundo plano.

Opciones (macOS)

Enviar el evento <valor> con le permite elegir entre lo siguiente:

Abrir aplicación indica a FileMaker Pro Advanced que abra una aplicación. Haga clic en Especificar aplicación para seleccionar la aplicación.

Abrir documento indica a FileMaker Pro Advanced que abra un documento en la aplicación de destino. También puede especificar un valor o guión calculado.

Ejecutar guión indica a FileMaker Pro Advanced que ejecute un guión en el idioma de la aplicación de destino. Haga clic en Especificar aplicación para seleccionar una aplicación y utilice Documento para seleccionar el documento para utilizar con la aplicación de destino. También puede seleccionar Texto del guión e introducir texto del guión o escribir el nombre del guión (asegúrese de que sea uno que pueda reconocer el programa de destino).

Otro muestra el cuadro de diálogo Especificar evento, donde puede introducir manualmente la Clase de evento y el ID del evento del evento de Apple.

Documento permite seleccionar el documento que desea utilizar con la aplicación de destino. Para obtener más información, consulte Crear rutas de archivo.

Cálculo permite crear un cálculo que genere un valor que desee enviar con el evento.

Traer la aplicación de destino al primer plano activa la aplicación de destino y la muestra en la pantalla. Mostrar la aplicación de destino puede reducir el rendimiento del guión. Si no se selecciona Traer la aplicación de destino al primer plano, el evento se ejecuta en segundo plano.

Terminar evento antes de continuar indica a FileMaker Pro Advanced que espera hasta que termine el evento antes de continuar. Si no desea esperar hasta que termine el evento, anule la selección de esta opción.

Copiar el resultado del evento en el Portapapeles copia los datos de eventos resultantes en el Portapapeles, desde donde se pueden recuperar más tarde. Esta opción está desactivada si se selecciona Traer la aplicación de destino al primer plano.

Especificar aplicación permite seleccionar la aplicación de destino.

Compatibilidad

Producto

Compatible

FileMaker Pro Advanced

FileMaker Go

No

FileMaker WebDirect

No

FileMaker Server

No

FileMaker Cloud

No

FileMaker Data API

No

Publicación en la Web personalizada

No

Solución en tiempo de ejecución

Se origina en

FileMaker Pro 6.0 o anterior

Descripción

Enviar eventos inicia otra aplicación, abre un documento en otra aplicación o imprime un documento en otra aplicación (Windows), o bien envía un evento de Apple a otra aplicación (macOS).

Cada paso de guión Enviar evento envía un evento. Puede incluir más de un paso Enviar evento en un guión.

Al especificar un documento o una aplicación mediante cálculo o texto, el tipo de archivo o el nombre de la aplicación aparecerán como <desconocido> en la definición del guión.

En Windows: si desea obtener más capacidades de guiones, puede crear un programa en Basic o en C y ejecutarlo con este paso de guión.

macOS: cuando FileMaker Pro Advanced envía un evento de Apple, envía datos de texto (no compilados). Debe conocer la información que espera recibir la aplicación de destino con un evento.

Ejemplo 1

En macOS, abre la aplicación TextEdit.

Enviar evento ["TextEdit", "aevt", "oapp"]

Ejemplo 2

En Windows, abre la aplicación Bloc de notas.

Enviar evento ["aevt"; "odoc"; "NOTEPAD.EXE"]

Ejemplo 3

En Windows, abre el archivo image.bmp con la aplicación predeterminada.

Enviar evento ["aevt"; "odoc"; "image.bmp"]