Referencia > Referencia de pasos de guión > Pasos de guión de registros > Guardar registros como PDF

Guardar registros como PDF

Guarda registros en un archivo PDF especificado.

Temas relacionados

Opciones

Añadir a PDF existente añade los registros explorados, el registro actual, o un registro en blanco después de la última página del archivo PDF especificado. Al añadir registros, se omite la configuración del cuadro de diálogo de opciones de PDF en las pestañas Documento y Vista inicial, aunque se mantiene la configuración de la pestaña Seguridad.

Con diálogo determina si se muestran cuadros de diálogo al ejecutar el paso de guión si ya se ha especificado un archivo.

Especificar archivo de salida permite especificar la ruta de archivo. Elija la carpeta en la que desea guardar o escriba la ruta de archivo directamente en la lista. Especifique una ruta por línea. FileMaker Pro Advanced utilizará la primera ruta que localice. Consulte Crear rutas de archivo.

Puede seleccionar:

Abrir archivo automáticamente para que se abra el archivo de salida con la aplicación predeterminada.

Crear correo electrónico con un archivo adjunto para ver un nuevo mensaje de correo electrónico en la aplicación de correo electrónico predeterminada del usuario con el archivo de salida adjunto.

Si FileMaker Pro Advanced ejecuta un guión que no especifica una ruta absoluta, y el archivo de base de datos que contiene el guión está alojado, se supone que la ruta es la carpeta Documentos del usuario actual.

Especificar opciones muestra el cuadro de diálogo de opciones "Guardar registros como PDF". Si selecciona Registro en blanco en la lista Guardar, se activa la lista Apariencia. Esta lista permite especificar opciones de formato para los campos:

Seleccione Opciones para mostrar el cuadro de diálogo Opciones de PDF.

En la pestaña Documento, puede especificar información descriptiva para el archivo PDF. En cada una de las opciones de la pestaña del documento, puede introducir texto directamente, o hacer clic en Especificar para introducir un nombre de campo o valores de un cálculo.

En la pestaña Seguridad, puede asignar contraseñas al archivo PDF, así como privilegios de impresión y edición. Si se permiten los privilegios de impresión y edición, puede especificar si se permite la copia y el software de lectura en pantalla.

En la pestaña Vista inicial, puede definir la vista inicial para la presentación y el aumento para el archivo PDF.

Crear directorios permite determinar si se crean los nuevos directorios que ha especificado en la ruta del archivo de salida.

Compatibilidad

Producto

Compatible

FileMaker Pro Advanced

FileMaker Go

Parcial

FileMaker WebDirect

Parcial

FileMaker Server

Parcial

FileMaker Cloud

Parcial

FileMaker Data API

No

Publicación en la Web personalizada

No

Solución en tiempo de ejecución

No

Se origina en

FileMaker Pro 8.0

Descripción

Este paso de guión funciona en todos los modos excepto Buscar.

macOS: no se admite el paso Guardar registros como PDF en las soluciones en tiempo de ejecución. Sin embargo, los usuarios pueden imprimir el registro actual en PDF mediante la selección del menú Archivo > Imprimir  > PDF.

Notas

Para guardar registros como un archivo PDF, su conjunto de privilegios debe incluir Permitir impresión o debe configurar el guión para que se ejecute con privilegios de acceso total.

En FileMaker Go:

No se admiten las siguientes opciones: Añadir a PDF existente, Crear directorios, y opciones en la pestaña Seguridad y la pestaña Vista inicial del cuadro de diálogo Opciones de PDF.

Si no especifica la ruta del archivo de salida, FileMaker Go utiliza el nombre de la ventana para guardar el archivo PDF.

En FileMaker Server y FileMaker Cloud:

No se admite la opción Con diálogo: Activo.

Los guiones del servidor solo pueden acceder a determinadas carpetas. Consulte Rutas en los guiones del servidor.

En FileMaker WebDirect:

Este paso de guión no es compatible con dispositivos móviles.

Los archivos guardados se descargan en la ubicación predeterminada de descarga del navegador Web.

No se admite la opción Crear directorios.

En FileMaker Server, FileMaker Cloud y FileMaker WebDirect:

No se admiten las opciones Abrir archivo automáticamente y Crear correo electrónico con un archivo adjunto.

El paso de guión Configurar impresión establece opciones para este paso de guión.

Si las fuentes no se muestran correctamente en el PDF, asegúrese de que todas las fuentes necesarias estén instaladas y disponibles para el Motor de publicación en la Web en la implementación de FileMaker Server. Consulte la Ayuda de FileMaker Server. Para obtener una lista de fuentes instaladas para FileMaker Cloud, consulte la Ayuda de FileMaker Cloud.

La opción Añadir a PDF existente solo se admite cuando se añade a los archivos PDF creados anteriormente en el mismo guión.

Si este paso de guión se ejecuta varias veces en el mismo guión y no utiliza Añadir a PDF existente, asegúrese de que cada instancia de este paso de guión utilice un nombre de archivo exclusivo. De lo contrario, los archivos PDF creados más recientemente sobrescribirán a los archivos PDF con el mismo nombre.

Si no se ha especificado una ruta de archivo para el archivo PDF, el nombre de archivo predeterminado es "Sin título.pdf".

Los visualizadores Web no muestran contenido en los archivos PDF.

Ejemplo 1

Va a la presentación Productos, muestra todos los registros, los ordena y los guarda como archivos PDF sin consultar al usuario.

Ir a la presentación ["Productos"]
Mostrar todos los registros
Ordenar registros [Restaurar; Con diálogo: Inactivo]
Guardar registros como PDF [Con diálogo: Inactivo; "Catálogo de productos.pdf"; Registros que se están examinando ; Crear directorios: Inactivo]

Ejemplo 2

Busca todas las facturas con el ID de cliente del registro actual, las ordena, las guarda como archivos PDF y añade los productos comprados por el cliente al PDF.

Ir a la presentación ["Facturas"]
Buscar registros concordantes [Reemplazar; Facturas::ID de cliente]
Ordenar registros [Restaurar; Con diálogo: Inactivo]
Guardar registros como PDF [Con diálogo: Inactivo; "Copia de seguridad de clientes.pdf"; Registros que se están examinando ; Crear directorios: Inactivo]
Ir al registro relacionado [Mostrar sólo registros relacionados; Comparar conjunto encontrado; Desde la tabla: "Productos"; Usando la presentación: "Productos"]
Guardar registros como PDF [Añadir; Con diálogo: Inactivo; "Copia de seguridad de clientes.pdf"; Registros que se están examinando ; Crear directorios: Inactivo]
Ir a la presentación [presentación original]

Temas relacionados

Paso de guión Exportar registros

Paso de guión Importar registros