Referencia > Mantener y recuperar bases de datos de FileMaker Pro Advanced > Acerca de recuperar archivos de FileMaker Pro Advanced > Establecer las opciones de recuperación de archivos avanzada

Establecer las opciones de recuperación de archivos avanzada

FileMaker Pro Advanced utiliza determinadas opciones predeterminadas al recuperar un archivo. Puede cambiar estas opciones cuando intente recuperar un archivo dañado.

Nota  Las aplicaciones en tiempo de ejecución de FileMaker Pro Advanced no admiten funciones de recuperación avanzada de archivos.

Para establecer las opciones de recuperación avanzada:

1. Seleccione el menú Archivo > Recuperar.

2. Seleccione el archivo que desea recuperar y haga clic en Seleccionar.

3. En el cuadro de diálogo "Asignar nombre a nuevo archivo recuperado", seleccione Utilizar opciones avanzadas.

FileMaker Pro Advanced muestra el cuadro de diálogo Utilizar opciones avanzadas con las opciones de recuperación predeterminadas seleccionadas (si esta es la primera vez que se muestra durante esta sesión de la aplicación) o con las opciones seleccionadas más recientemente durante la sesión actual.

4. Seleccione una opción en función de cómo quiere que FileMaker Pro Advanced genere el nuevo archivo.

Seleccionar

Para

Por defecto

Copiar bloques de archivos tal cual

Copie todos los bloques del archivo tal y como aparecen en el archivo recuperado, lo que puede incluir bloques dañados.

Inactivo

Copiar la estructura lógica (igual que copia compactada)

Copie todos los datos originales sin comprobar los bloques y reconstruya la estructura de árbol en el archivo recuperado.

Inactivo

Digitalizar bloques y reconstruir archivo (eliminar bloques no válidos)

Incluya únicamente los bloques sin daños y que no estén duplicados en el archivo recuperado.

Activo

Cuando se haya generado el archivo nuevo, se digitaliza y se reconstruye una base de datos nueva de acuerdo con las opciones que seleccione en el paso siguiente.

5. Seleccione una o más opciones adicionales para definir cómo digitalizar y reconstruir la base de datos nueva tras la generación del nuevo archivo.

Seleccionar

Para

Por defecto

Digitalizar datos de registro y reconstruir campos y tablas

Reconstruir el esquema del archivo. Esta opción fuerza la digitalización de todos los registros y datos de campos.

Nota  Digitalizar todos los registros y datos de campos puede llevar mucho tiempo, pero es la única opción que vuelve a crear los campos que faltan o las definiciones de las tablas. Si hay algún campo o registro en ubicaciones no válidas del archivo, esta opción es la única que los encontrará y eliminará.

Activo

Digitalizar y reconstruir guiones, presentaciones, etc.

Reconstruir la estructura del archivo.

Si la configuración regional de temas almacenados en un archivo coincide con los temas instalados en un disco, FileMaker Pro Advanced actualizará la misma versión o cualquier versión más reciente de temas almacenados en un archivo. También se actualizan los temas predefinidos y los temas personalizados basados en temas predefinidos.

Activo

Reconstruir índices de campos y seleccione Ahora o Más tarde

Reconstruir los índices de campo durante la recuperación de archivos, o más tarde a medida que se necesiten los índices.

Activar, ahora

Eliminar parámetros de caché

Elimine las opciones utilizadas más recientemente incluidos el formato de página, la configuración de impresión, el formato de la presentación predeterminado; y para cada tabla de un archivo, el orden de importación y exportación, los hallazgos más recientes, el conjunto encontrado más reciente y las opciones de envío de correo. (No obstante, se recuperan todos las búsquedas guardadas recuperadas.)

Activo

Omitir guión de arranque y presentación

Omitir todos los guiones o presentaciones que normalmente se utilizan cuando se abre el archivo. (Todos los guiones creados en Opciones de archivo con los activadores de guiones OnFirstWindowOpen o OnWindowOpen se desactivarán y FileMaker Pro Advanced creará una presentación en blanco en la que se abrirá el archivo). Este opción le solicita casi al final del proceso de recuperación que introduzca una cuenta y una contraseña con acceso pleno a la base de datos.

Inactivo

Para utilizar estas opciones la siguiente vez que recupere un archivo en la misma sesión de la aplicación, mantenga seleccionada Utilizar opciones avanzadas en el cuadro de diálogo "Asignar nombre a nuevo archivo recuperado". Para cambiar las opciones, mantenga Utilizar opciones avanzadas seleccionada en el cuadro de diálogo "Asignar nombre a nuevo archivo recuperado" y haga clic en Especificar.

Para volver a las opciones de recuperación predeterminadas de FileMaker Pro Advanced, cancele la selección de Utilizar opciones avanzadas.

Notas

Cuando se selecciona Omitir guión de arranque y presentación, no se permitirá la omisión si se da alguna de las siguientes condiciones:

un usuario intenta iniciar sesión tres veces sin éxito

el catálogo de cuentas está dañado

la cuenta Admin no se encuentra en una versión de tiempo de ejecución de un archivo

Si cambia las opciones de recuperación de archivos y pasa a utilizar un guión que omita los cuadros de diálogo, FileMaker Pro Advanced utiliza las opciones de recuperación predeterminadas (y no las que usted ha establecido). Si vuelve a recuperar archivos con cuadros de diálogo, se restauran las opciones modificadas.

Cada vez que sólo desee omitir la presentación para abrir el archivo, seleccione Copiar bloques de archivos tal cual y Omitir guión de arranque y presentación y deje las otras opciones sin seleccionar.